PS打造喜庆华丽的镀金春节文字效果

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-14 人气:752

文本制作有点复杂。困难在于文本边缘处的金属框架的生产。必须根据行程方向制作合适的金属质感。如果你不想花时间,你可以找到一些金属材料。最终效果

首先,首先填写文本的顶部,需要完成的效果如下所示。

其次,点击这里下载PSD分层素材。解压后,打开PSD文件,调出顶部文本掩码选择,在组中创建一个新图层,选择渐变工具,并设置颜色如图3所示。拉出图4所示的径向渐变。/p>

三,按Ctrl + J将当前图层复制到图层,然后在复制图层中添加图层样式,设置斜角和浮雕,轮廓,参数设置如图5,6所示,确定填充后:0 %,不透明度变为:60%,效果如图7所示。

四,现在要在文字的边缘创建金属笔划,首先要做到顶部,效果需要完成如下图所示。

5.创建一个新组,使用笔勾选下图所示的选择,然后向该组添加图层蒙版。

第六,在填充黄棕色的组中创建一个新层,如下所示。

七,创建一个新图层,用笔勾选出选择的暗部,羽毛2个像素并填充深褐色。