小清新,教你如何把废片打造成夏日清新感

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-13 人气:1429

有时候早期拍的黑照片不保存?本教程教您通过lr将您在早期几乎放弃的废胶卷变成一个小的新鲜光。它将主要使用曲线和颜色的调整。你会发现有些电影经过后期处理会更好。我拥有的光影,整张照片都会一起变亮,同学们也会一起来学习。

练习材料:

渲染:

操作过程:

拍摄时间:下午3:30至6:00

设备:佳能6D+50mm1.8

分析原始胶片:

图片是暗黄色的

1号50毫米虽然接近人眼焦距,但仍有镜头畸变,可以进行轮廓校正。

第2步首先增加曝光量,直到面部正确曝光

3号屏幕呈黄色,需要将白平衡组件温度向右移动

当4号脸曝光基本正常,白平衡正常时,它开始补偿图片中的瑕疵,比如皮肤的一小部分曝光过度(通过降低高光)和背景死黑(高阴影)。这时,屏幕曝光是正常的,但它是灰色的,没有层次感,你可以改进一下。

5号调整曲线

为了提高图片的亮度和提亮肤色,加强层次感,拉一个小S形

6号调节面部颜色和环境颜色

在7号图中,亮点有点蓝绿色,让皮肤看起来白皙透明。颜色分级基本完成。

NO.8为图片添加了粒子,使图片看起来更有质感。此步骤基于个人偏好。我个人更喜欢谷物的感觉,我有一个很好的意见。

完成:

其他颜色效果图: