用PS制作渐变色彩的2016光影文字图片

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-12 人气:1140

效果图的渲染分为两部分:光束和光点;通过使用经处理的文本刷来绘制边缘路径获得光束,但必须仔细设置;用设定的刷子直接涂抹光斑;以后渲染可以完成。最终效果

1.创建一个分辨率为72的新1280 * 1024画布。背景为白色,如下所示。

2.在图2的顶部,右键单击“将图片另存为”并将其保留在计算机上。该文本采用PNG格式。打开刚刚用PS保存的文本材料。

三,拖动文字素材,效果如下。

4.根据Ctrl + J重现文本图层,并隐藏原始文本图层。效果如下。

第五步,按住Ctrl +鼠标左键并单击图层面板。文本选择区域从文本副本的图层缩略图中绘制,如下所示。

6.按Delete键删除所选区域的颜色块。取消所选区域后的效果如下。

7.选择菜单:编辑>定义画笔预设并在弹出的对话框中对其进行命名,如图7和图8所示。

8.使用Paint Barrel Tool隐藏当前图层并用黑色填充背景,如下所示。

9.在背景图层上方创建一个新图层。

10.选择钢笔工具以形成单个路径,如下图所示。

11.选择画笔工具,然后选择刚刚在屏幕列表中定义的画布,如下所示。

12.根据F5调出画笔的预设面板。设置画笔笔尖的形状和动态形状,并按如下方式设置参数。设置完成后,按F5隐藏面板。