制作透明蓝色水珠的PS实用技巧

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-09 人气:719

本教程介绍了水晶水滴制作方法。在制作之前,最好分析水珠珍珠的光感,然后慢慢调整它。您可以添加图层样式以创建阴影和其他效果。该方法简单易学。最终效果

首先,打开Photoshop,执行[File - New]命令,创建一个新的400×400像素文件,并将其命名为[water beads],如下所示。

其次,将前景色设置为#0580ac,将背景色设置为白色。在工具箱中选择[淡化工具],从屏幕底部到右上角从前景到背景颜色绘制线性渐变。效果如下所示。

3.单击“图层”调板下方的[创建新图层]按钮以创建新图层并将其命名为[水滴]。选择[椭圆选框工具]并绘制正圆选择,如下所示。

4.将前景色设置为#0a93bd,然后按[Alt + Del]填充选择。效果如下所示。 (林曦语:此时,不取消选择,以后仍有使用)

5.单击“图层”调板下方的[创建新图层]按钮以创建新图层并将其命名为[明亮]。将前景色设置为#91d5e2并选择[画笔工具]。刷子直径为60像素,硬度为0%。将其应用于水滴的左下部分,如下图所示。

6.再次选择[椭圆选框工具],然后在选项栏中选择[从子区域减去]模式以绘制选区,如下所示。

7.在选择区域单击鼠标右键,然后在弹出的快捷菜单中选择[羽化]命令。羽化半径为3个像素。

8.单击“图层”调板下方的[创建新图层]按钮以创建新图层并将其命名为[突出显示]。然后,用白色填充选区并将不透明度调整为77%,如下图所示。