用PS打造512汶川地震默哀海报

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-09 人气:1152

在这黑暗的日子里,让我们点燃心中的烛光,为远方的人哀悼。最终效果

1.创建一个新的800 * 600像素文件,用黑色填充背景,创建一个新图层,将前景色设置为:#05D4FE,选择画笔工具,将画笔的不透明度设置为10%左右,然后慢慢来画下面的图像。效果显示。

其次,打开下图所示的材料,将其拖入,放置位置,然后将图层混合模式更改为“正片底部”,效果如图3所示。

三,选择文本工具,输入5.12,文字颜色不限,字体需要稍大,效果如图4所示。

4.双击图层面板的文本面板缩略图以调出图层样式。参数设置如图5-9所示,效果如图10所示。

5.将前景色设置为:#FB8E3A,在文本图层下创建一个新图层,然后选择画笔工具将颜色应用到文本边缘,如图11所示。

6.将前景色设置为:#F,在文本图层上创建一个新图层,将图层混合模式更改为“颜色减淡”,然后选择要在需要突出显示的部分中涂抹的画笔工具。效果如图12所示。