PS制作细腻素描工笔画女生照片效果

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-08 人气:1450

有很多方法可以将图片转换为草图,本教程的方法基本相似。在操作之前,作者将图片转换为智能对象,然后将图像与滤镜和图层叠加,添加草图纹理,增加明暗对比度,最后增强细节并添加适当的背景。最终效果

原图

首先,将背景图层拖动到新图层按钮(或使用Ctrl + J复制图层)。执行“图像 - 调整 - 反转”(或快捷键Ctrl + I),选择背景副本,单击鼠标右键,然后选择“转换为智能对象”。

2.执行“滤波器 - 高斯模糊”,调整半径参数约40像素,点击确定。智能对象的转换层可以为我们下一步调整的每一步提供方便,这个操作非常实用,要果断标记哦。

3.将图层复制混合模式更改为“颜色稀释”,这样可以增强图像的对比度。与此同时,高斯模糊的细节刚才也出现了粒状纹理。

4.单击图层面板底部的“新建调整图层”按钮(半实心和半空心),选择颜色级别,然后慢慢移动阴影和中间色调(即输入颜色的中间三角形)水平)右侧使图片更暗。

5.单击图层面板底部的“新建调整图层”按钮,然后选择“黑白.”。在系统的默认设置下,图片变为黑白,并产生草图效果。

6.使用快捷键Ctrl + A选择屏幕,选择“背景复制”图层,执行“编辑 - 合并复制”(或使用Ctrl + Shift + C),然后执行Ctrl + V复制操作创建“背景”将2“复制到图中。图层面板的顶部。

7.选择“Background Copy 2”图层,找到“Filter - Filter Library”,从“Stylized”菜单中找到“Illuminated Edge”,将边缘宽度设置为1,并将其他两个调整为最大值。单击确定。

8.执行“图像 - 调整 - 反转”(或Ctrl + I),可以看到图像的黑色变为白色,白色变为黑色。

九,选择背景副本2,是刚刚照亮边缘步骤的图层,将“混合模式”改为“叠加”,然后有一个纯白色背景,调整不透明度在50-60%之间,减少影响因素草图的边缘效果。

10.单击图层面板下方的“新建图层”,按Ctrl + Delete键填充白色背景,执行“Filter-Filter Library”,选择“Texture-Texture”,然后从纹理下拉菜单中选择“Sandstone”。单击确定。

十一,将图层混合模式更改为叠加,使下面的图层可见,并将图层透明度调整为50%。素描纸素描更加突出。

十二,当前的图像是黑白的,那么我们怎样才能得到颜色呢?尝试隐藏“黑白.”调整层并发现任何魔法效果?

我们的最终结果是实现基于铅笔线和阴影的草图。我们使用“高斯模糊”和“颜色减淡”来增强图片的对比度,同时“照亮边缘”和纹理过滤器使工作看起来更逼真。 “智能对象”步骤还可以帮助我们通过调整模糊度来优化结果。最终效果看起来比过滤器更真实!