彩色光线缠绕的水晶五角星图案

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-07 人气:1458

本教程的结果看起来非常好。色彩艳丽,画面构图清新自然。制作过程并不复杂。主要部分是五角星的制作,需要慢慢调整其纹理部分。当然,为了突出画面,背景和装饰部分也非常重要。最终结果1

最终结果2

首先,创建一个新文档,[ctrl + I]背景反转为黑色,(你也可以直接将其设置为黑色,这样我们就可以方便地制作灯光效果)。创建一个新图层。并使用[自定义形状]绘制一个五角星。

二,调整前景背景颜色的颜色是同一颜色的渐变,例如,我在这里是深蓝色到浅蓝色。选择[线性渐变]。

三,[ctrl + enter enter]将路径转换为选区,拖动渐变。

四,保持选择,选择菜单[选择] - [修改] - [收缩],在弹出的对话框中选择3px。

5.按[D]回复前景背景色的默认黑白。按[X]更改前景色的背景色。在这里,确保前景色为白色。选择渐变模式作为预设秒:[从前景到透明]。

六,创建一个新图层,在选择中对角拉动,绘制一层白色到透明渐变作为亮点!

七,[钢笔工具]绘制曲线路径!

八,[ctrl + enter return]转换成一个选择,以删除额外的透明色。