打造立体蓝色月亮图案的PS教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-06 人气:1744

本教程介绍如何创建不规则的实体图形。该过程更类似于三维字符的制作方法。首先以合理的视角制作图表的每一面。然后分别渲染高光和阴影以制作纹理和光线。最终效果

首先,打开外国人提供的初始PSD文件。解压缩后,我们可以看到组中有3个矢量图层,分别是BASIC,Moon1,MOON和BLUE。 (如果您没有PSD文件,可以使用如下所示的PS来保持下面显示的效果)

其次,选择Moon1,复制图层,然后获取Moon1复制图层。

3.将复制图层移动到左下方一段距离,然后将颜色更改为#0077a2。

4.选择钢笔工具,将红色框中的节点向右移动一段距离。效果如下。

五,添加图层样式。

六,构建一个新图层,命名高亮,调出Moon1复制选择,使用白色软角刷涂抹在红色区域,并将图层模式更改为叠加。

7.调出Moon1选项。按住crtl + alt按钮以单击复制图层。我们将获得一个新月形选择,在红色框架中涂上白色软角刷,类似于下面的效果。