教你怎样用PS制作人物流泪照片

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-04 人气:1305

本教程中的眼泪非常逼真。作者的制作过程也写得更详细。一般过程:首先找到材料的图片,最好是面部的特写,然后用笔勾选泪痕的路径,在着色后添加一些图层样式,并制作半透明效果。最后,添加亮点。最终效果

原始图片

首先,你应该在开始时找到一张好照片。尝试使用自己的照片或在网络上搜索照片。打开图片。然后选择钢笔工具并制作撕裂路径,如下所示。

第二,做一个好的路径,让我们设置图层样式:下图首先设置阴影参数:

第三,设置内部阴影参数:

四,设置内部照明参数:

五,设置坡度和浮雕参数:

第六,设置梯度叠加参数:

七,效果:

八,它看起来不错,但结果仍然存在一些差距。我要展示的是透明和有光泽的效果。选择铅笔工具和画笔约1个像素,然后使用白点在泪痕上突出显示。

之后,将模糊工具应用于当前图层:

十,我们得到了一个好结果,不是吗?不要害怕尝试,你会得到自己的满意!