用PS制作炫彩魔幻烟雾头像效果

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-17 人气:1303

令人眼花缭乱的魔法烟雾效果的制作方法需要经过以下过程:第一步是处理图片并用一些过滤器找出头部图像的主要轮廓线。第二步是使用刷子(如烟雾或火焰)沿轮廓线添加烟雾。最后,烟雾是精致和有色的,你可以选择自己熟悉的方法来处理。最终效果1

最终效果2

原图

1.打开材料并使用魔棒工具选择图片的背景,通过反向选择(ctrl + i)选择字符的肖像,然后复制一个新图层(ctrl + j)。

2.单击背景图层并用黑色填充。当你回到图层时,用橡皮擦擦除多余的部分,直到只留下头部。确保画笔的不透明度设置为100%。

3.减少头部并将其放在画布的中心。现在使用滤波器 - 其他 - 中值滤波器来柔化图像,将半径值从左侧调整为5到7。

4.执行decolorization命令(ctrl + Shift + u),然后使用filter-stylization-search edge过滤器创建草图效果。我们需要的只是它的反面,所以执行反相(ctrl + i)。现在我们可以将它作为指导。

第五,使用高斯滤镜使头部看起来模糊,并将半径调整为约6px。使用橡皮擦工具擦除我们不想保留的部分颈部和头发(在下图中用黄色圆圈标记部分)。

6.在此图层上,打开“色阶”对话框(ctrl + l)并调整高光,中间色调和阴影的值,如下所示(您可以根据自己的感受调整它们)。这是为了增加图像的对比度并使暗部变暗。明亮的部分更亮。