学习素材组合成的明星宣传海报

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-14 人气:1786

本教程详细介绍了制作清晰海报的方法,一个简单的想法:从背景制作到屏幕布局,再到文本装饰。每个部分都是作者精心构思的,是我们学习的优秀教程!最终效果

首先,制作背景效果

A.执行“文件→新建”命令,打开“新建”对话框,将“名称”,“宽度”,“高度”设置为“20厘米”,将“分辨率”设置为“150像素/英寸”,“ “颜色模式”,“背景内容”等。创建“第1层”并单击工具箱下方的“设置前景色”按钮,将前景色设置为:红色。

B.在工具箱中选择“画笔工具”,单击属性栏上的“画笔”下拉按钮,打开下拉列表,然后在列表中选择“泼溅46像素”笔刷样式,设置“主要直径“至:200px。选择“Layer 1”,将前景色设置为:black,并在窗口中绘制如图2所示的噪点模式。

C.执行“Filter→Brush Stroke→Splash”命令,打开“Splash”对话框,设置如图3所示的参数,并按“OK”按钮。将前景色设置为白色(R: 255,G: 255,B: 255)。以同样的方式,在窗口周围绘制一个白点图案。

D.在工具箱中选择“笔工具”,然后单击属性栏中的“路径”按钮以绘制路径。创建“第3层”,将前景色设置为:深红色,在工具箱中选择“画笔工具”,将属性栏上的“画笔”大小设置为:9像素,单击路径面板下的“画笔”笔划路径按钮,笔划路径如图4所示。单击路径面板空白区域中的鼠标取消路径显示。

E.设置“斜角和浮雕”参数后,选择“投影”复选框并按“确定”按钮。执行“文件→打开”命令或按“Ctrl + O”组合键打开素材图片:“beauty 1.tif”。在工具箱中选择“移动工具”,将图形拖动到“星组合”文件窗口,图层面板自动生成“美容1”图层,并按“Ctrl + T”组合键调整图像的大小和位置图形。图5显示。

F.在工具箱中选择“移动工具”,将图片拖到“星际组合”文件窗口,图层面板自动生成“美女2”图层,并按“Ctrl + T”组合键打开“自由”变换“”调整框,右键单击窗口,在快捷菜单中选择“水平翻转”命令,调整图形的大小和位置,如图6所示,按“回车”确认。拖动“美丽1“层到”美丽2“层之上的层。

G.执行“文件→打开”命令或按“Ctrl + O”打开素材图片:“beauty 3.tif”。在工具箱中选择“移动工具”,将图形拖动到“星组合”文件窗口,图层面板自动生成“美容3”图层,并按“Ctrl + T”组合键调整大小和位置图形如下图所示。

h.执行“文件→打开”命令或按“ctrl+o”打开材料图片:“beauty 4.tif”。在工具箱中选择“移动工具”,将图形拖动到“星型组合”文件窗口,图层面板自动生成“美女4”图层,并按“ctrl+t”组合键调整图形的大小和位置。按“回车”确认。选择工具箱中的“椭圆选框工具”,按“SHIFT”键,在窗口中画一个正圆形选择,选择“美女”的头部,执行“编辑→复制”命令或按“CTRL+C”组合。键,复制选择图形,按“ctrl+d”取消选择。用同样的方法创建“layer 4”。

i.执行“编辑→粘贴”命令或按“ctrl+shift+v”将复制的图形粘贴到所选内容中。图层面板自动生成蒙版图层“图层5”,按CTRL+T组合键,调整图片大小和位置,按“回车”键确认。双击“图层4”打开“图层样式”对话框,选中对话框中的“笔划”复选框,将笔划“颜色”设置为:棕色,设置其他参数。设置笔划参数后,选中“投影”复选框以设置参数。选择“Beauty4”图层,选择工具箱中的“橡皮擦工具”,在属性栏上设置“画笔”大小为:柔化角度65像素,效果如下。

J.选择“第4层”,按“Ctrl + Alt + T”打开“自由变换”调整框,然后移动缩小图形。 “图层”面板自动创建“第4层复制”图层,然后按“Enter”。 “键OK。选择”Beauty 1“图层,在工具箱中选择”Ellipse Marquee Tool“,按”Shift“按钮,在窗口中绘制正圆圈选择,选择”Beauty“的头部,按”按Ctrl + C“组合键,复制选择图形,按”Ctrl + D“组合键取消选择。单击”图层副本4“的缩略图窗口,如下图所示。

K.将前景色设置为:黑色,在工具箱中选择“水平文本工具”,然后在窗口中输入文本。选择“文本”图层,在图层的空白区域单击鼠标右键打开快捷菜单,在快捷菜单中选择“光栅文本”命令,将“文本”转换为图形格式,选择“工具箱”“橡皮擦工具”,在属性栏上设置“画笔”大小:删除46像素,擦除文本,在窗口中输入文本,如下图所示。

L.以同样的方式,将“文本”转换为图形格式。选中“斜角和浮雕”复选框。

M.设置“斜角和浮雕”参数后,选择“投影”复选框,设置参数,然后按“确定”按钮。 STEP9调整“图层样式”后文本的效果如下所示。

N.将前景色设置为白色:在工具箱中选择“水平文本工具”,然后在窗口中输入文本。并按住“Ctrl”键,单击“文本”图层的缩略图窗口,加载文本轮廓,单击“文本图层”按钮的“指示图层可见性”按钮隐藏图层。创建“第9层”,执行“编辑→描边”命令,打开“描边”对话框,将描边“颜色”设置为:白色,设置“宽度”,“位置”,按“确定”按钮。 p>

O.双击“T.R.N.S”图层以打开“图层样式”对话框。在对话框中,选中“斜角和浮雕”复选框以设置参数。设置“斜角和浮雕”参数后,选中“投影”复选框,设置参数,然后按“确定”按钮。

P.在工具箱中选择魔术棒工具,然后单击属性栏上的添加到选择按钮。创建“第10层”并将前景色设置为白色:按“Alt + Delete”填充选择颜色,如下所示。按“Ctrl + D”取消选择。

问:在工具箱中选择“钢笔工具”,然后沿文本绘制道路。创建一个新图层11并按Ctrl + Enter将路径转换为选区。将前景色设置为黑色。按Alt + Delete可填充选择颜色。执行“编辑”→“描边”命令以打开“描边”对话框,并将描边颜色设置为红色。

R.设置“纹理”参数后,选中“轮廓”复选框以设置参数。设置“轮廓”参数后,选中“投影”复选框以设置参数。最终结果如下所示。