Photoshop制作时尚怀旧风格人物海报图片

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-13 人气:554

制作仿制印刷海报时,需要注意以下几点:

1,原始图片最好选择背景图片扎实,不要使用背景太复杂的胶片。

2,使用液化工具塑造人时一定要注意人体的结构和比例,不要让人过于夸张。化妆的处理必须是自然的,因为模特是中国女孩,但我们必须做出白色的效果,所以眼睛和嘴巴的治疗应该非常详细。

3,颜色控制和掌握应到位,颜色应复古,饱和度不宜过高。

首先,照片初始调整

照片的初始调整主要是因为角色的缺陷,身体的比例和基本的色调。使用的工具是最基本的,如模仿邮票,自由变换和曲线。

渲染:

原始图片:

首先,让我们迈出制作塑料的第一步。首先将模特的腿伸展一段时间。这张照片的腿更适合选区,因为它是一个站立位置。

首先用矩形选择工具选择角色的腿。然后CTRL + J将选择转换为图层。不要在这里添加羽毛。请注意,不应在裙子的边缘选择顶部选区。

在新图层中,使用CTRL + T自由变形并稍微拉伸腿部的位置。合并各层并使用过滤器---液化工具修剪图臂。

面部,头发和颈部也使用液化工具。在这张照片中,我们必须模仿门罗的经典风格,所有型号的嘴都略大。

然后为整体添加锐化效果,使用滤镜锐化 - 锐化 - USM。

局部调整,重点是眼影,外国人的眼睛很深。我们必须在眼影部分做出深眼圈效果。在这方面,化妆师已经在早期阶段发挥了良好的基础。我们首先选择眼影部分,然后用曲线加深它。

使用加深和减轻工具使眼影部分更加立体和自然。

整体效果如图所示,然后下一步是调整颜色。这张照片的颜色仍然比较灰,亮点不够亮。

用曲线拉出高光,如果高光略微超过并不重要,我想我们必须做海报效果。略微有点黄。

调整颜色,如图所示,以产生海报效果。

二,制作海报效果

下面我们将调整后的照片作为海报效果,主要使用“decolor”,“curve”,“hue/saturation”,“color balance”,“mixed mode”以及相应的“filter”菜单工具。

备份图层。图像 - 调整 - 脱色。

然后在转动黑白后复制图层。图像 - 调整 - 反转。

在图层模式选择中,颜色变浅。

过滤器 - 其他 - 最小值,半径1(创建画笔轮廓的效果)

复制这两层。

CTRL + E合并。