用PS把多张素材合成唯美别墅夜景效果

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-09 人气:958

本教程主要使用Photoshop使用两种材质来合成逼真的夜景效果。将在不同时间拍摄的两个镜头组合在同一位置以产生新效果也是非常有趣的。今天的教程是使用这种效果。完成一个新的效果,和你的朋友一起学习。

首先看一下效果和材料。

效果:

材料1:

材料2:

在制作PS之前为PS做必要的预设。打开PS,然后单击“编辑” - “首选项” - “文件处理。

输入以下界面后,请选中“使用Adobe Camera Raw(C)”框中的框,以获取支持的原始数据文件。“单击“确定”返回并重新启动PS。

步骤1:打开PS并将所有原始图像1和2拖入PS。如果完成上述设置,系统将默认首先从Camera Raw打开图像。单击“全选”,然后单击右下角的“打开对象”。两个原始图像将在两个窗口中打开。

进入原始图片1窗口,使用选择工具,并按住Shift键,将原始图片1拖动到原始图片2中,使原始图片1,2在中间自动对齐。

步骤2:选择原始图像2,右键单击鼠标,然后单击“通过复制创建新智能对象”选项以生成原始图像2的副本。

步骤3:双击原始图像2进入Adobe Camera Raw界面,调整白平衡,使胶片的整体颜色略带蓝色,主要是为了营造主楼和周围环境接近的效果到了晚上。

步骤4:双击图2的原始副本进入Adobe Camera Raw界面,调整白平衡,对比度和自然饱和度,使整个胶片略微偏向,明暗对比强烈,颜色丰富,主要是为了营造建筑的傍晚灯光。绘制草原和周围环境的效果。

步骤5:向图2的原始副本添加图层蒙版,选择从黑色到透明的渐变,并从顶部拉到中间以移除不需要的部分。

步骤6:双击原始图像进入Adobe Camera Raw界面,并调整以下参数以增加阴影的细节并增强光影效果。

步骤7:向原始图像1添加图层蒙版,选择适当的黑色不透明度笔刷,并擦除建筑物,草坪和周围环境。掌握的规模是为了保持室内和室外照明的效果。反映建筑物整体和周围环境的亮点细节。这一步需要耐心和细致。

步骤8:添加“可选颜色”调整图层以调整蓝色,以进一步增强傍晚天空的颜色。

步骤9:点击进入频道面板,按住Ctrl键,用鼠标点击RGB图像,生成图像高亮选择,不要取消蚂蚁线,用鼠标连续点击右下方的面具按钮通道接口总共四次,生成Alpha1-Alpha4四个新通道。

步骤10:继续维护获得的蚂蚁线,选择Alpha2通道,并分别使工具面板中的前景色和背景色为黑色和白色。按退格键一次以展开高亮范围。通过类比,选择Alpha3通道,按退格键两次,选择Alpha4通道,然后按退格键三次。通过这种方式,完成了Alpha1-Alpha4的四个不同通道,目的是在不同的范围和不同的水平上调整胶片以进行下一步,以实现清晰自然的过渡效果。

Alpha1频道:

Alpha2频道:

Alpha3频道:

Alpha4频道:

步骤11:取消选择选择,选择Alpha1频道,按Ctrl + A,然后按Ctrl + C.

返回“图层”面板,创建新的水平调整图层,将鼠标放在蒙版上以激活蒙版,按住ALT键并单击蒙版以使图像变为白色。

再次按Ctrl + V将刚复制的Alpha1通道粘贴到蒙版上。

重复上述步骤,将所有Alpha2-Alpha4通道粘贴到颜色调整图层蒙版中,以创建四个级别调整图层。

步骤12:按住ALT键并单击1级掩码将图像恢复到正常状态,然后依次调整级别1-4。以下是调整后的参数。

步骤13:标记图层并创建新的曲线调整图层以进一步调整明暗之间的对比度。

步骤14:新的通道混合器调整层,分别调整红色和蓝色通道。

步骤15:创建一个新的空白图层,模式柔和的光线,从黑色到透明,从下到上拉,按下胶片的底部,以突出建筑物和周围的光影效果。

最后,对印章层进行微调,最终结果完成。