鼠绘一只逼真真人耳朵图片的PS教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-08 人气:1696

作者绘制耳朵的方法非常实用,直接寻找真实的耳朵参考,并分析结构;然后绘制线条草稿,然后着色,并设置光源以细化光线和阴影。最终效果

绘制耳朵草图

首先,找一个清晰的耳朵图片作为参考。在这里,我选择了Envato网站上的照片,如下所示。因为我个人习惯将左耳绘制到右侧,首先将图像翻转过来,然后单击编辑→变换→水平翻转。

其次,使用硬圆刷画草图。您可以根据自己的喜好更容易地绘制形状,但要尝试符合正常的人耳特征。

第三,耳朵的结构被分解成多个小的“C”形状,可以更真实和适当地绘制。最终草案如下。

在背景颜色上创建一个新图层,使用棕褐色硬圆头刷应用基色,将硬度设置为100%,然后将图层的混合模式调整为柔和光,然后将其设置为剪切。掩码(快捷键Ctrl + Alt + G)。

画一个阴影

首先,不要手动选择颜色。创建一个新图层并将图层混合样式设置为“正片叠底”。使用吸管工具(快捷键I)在画布上选择使用过的棕褐色。此时,前景色将自动更改为您拍摄的颜色。接下来,使用柔软的圆头刷在耳朵的内外绘制阴影,因为它与原始颜色叠加,因此它将具有完美的阴影效果。

其次,使用移液器工具绘制刚刚绘制的阴影颜色,并使用此颜色继续绘制更深的阴影。

画出逼真的肤色。你在这里画画时感觉非常糟糕。颜色远离原始图像,非常暗淡。是什么原因?为了解决这个问题,我们创建了一个新图层,将图层混合模式设置为叠加,然后使用相同的自然肤色进行绘制以提亮整体色调。这看起来好多了!

绘制高光使图像逼真的最简单技巧之一是突出显示图像。与上一步一样,创建一个新图层并将其设置为叠加样式。这次,使用白色在耳朵上画高光。

注意参考图像,耳朵骨骼关节处的光线变化以及整体照明设置。从你试图画的耳朵上的各种细节反射出来的光线,似乎朝你发光。确保从左上角照亮整个光源。

绘制逼真的皮肤纹理

首先,涂漆皮肤的质地实际上非常简单。从画笔预设中选择粉笔材质画笔。如果您想尝试各种新刷子,我推荐这款grunge纹理刷套装。

其次,选择画笔,然后画出,用深棕色涂抹耳朵,并用橡皮擦工具(E)反复调整细节。

三,然后创建一个新图层,将相同的样式设置为叠加,然后根据人体血液的颜色分布,继续在耳朵上绘制带有较暖色的纹理。

第四,最后,建立第三层皮肤纹理,然后使用白色绘制,这代表高光。

细节处理

首先,画在这里,接近结尾,我们需要点击背景颜色。选择背景图层,右键单击,混合选项,选择渐变叠加,渐变设置为深灰色到浅灰色,其他设置如下:混合模式:正常样式:径向不透明度:100%角度:90度,缩放:100%。

绘制了一个新的背景。

二,继续优化你的画面,用柔软的圆头刷调整肤色,然后用硬质圆头刷100%硬度调整边界,注意精确有力的笔。

第三,在调整过程中,不要害怕去除耳朵的一些额外部分。为了使耳朵更加立体,可以在耳朵的下层放置灰色阴影。

第四,阴影的位置还应注意与整体光源位置的协调,以避免光的错觉。这里画的耳朵显得略显僵硬,可以用柔软的圆头刷来调整肌肤纹理。为了获得更逼真的效果,您还可以参考照片中的耳朵来订购耳毛,并使用小白刷来复制细节。这一步很好,整个画面相当生动。最终结果: