PS设计漂亮网站主页图片的实例教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-06 人气:1375

制作一个好的网页需要花费大量的时间,并且包含很多内容,包括按钮,横幅,图标和其他材料。在制作时,首先要规划一般框架,然后从上到下逐步细化每个部分的内容,注意整体搭配。最终效果

首先,在我们打开PSD网格模板创建之前,我们首先需要构造虚构结构。从上图中,您可以看到:因为排版中有排版,所以这是一个有点复杂的结构。

结构建成后,我们继续。打开16列PSD模板文件。打开“图像>画布大小”。将画布的宽度设置为1200px,将高度设置为1700px。将背景颜色设置为ffffff和白色。

3.使用矩形工具在顶部绘制100%宽,80 PX高的矩形。用颜色填充:dddddd dddddd。

4.在矩形顶部创建一个新图层。按住CRTL按钮并单击矩形图层。选择矩形,然后将目标移动到新构建的图层。选择半径为600 PX的软刷(如图所示),将其颜色设置为白色,然后单击选择框的边缘,如图所示。使用这种技术,您可以绘制出微妙的照明效果。现在您可以组合这两个层。

五,构建一个新图层,然后用矩形工具在顶部绘制一个小的深灰色矩形,如图所示。

6.开始绘制宽度为100%且高度为575px的矩形,距离上部矩形的距离为500px。将梯度从#d2d2d0设置为#ffffff,角度为-90,比例为100%。

七,现在我们添加照明效果,如第五步。这项技术将被频繁使用,所以我只会在下次使用它时提示第五步的效果。当前级别的新层恢复。按Ctrl +鼠标单击此大矩形。选择600px软刷并将颜色设置为白色。单击选区的边缘,如图所示。

八,创建一个新图层来绘制一个400px高的矩形。这用作我们网页的标题。给它一个从颜色#2787b7到#258fcd的线性渐变。颜色的细微变化如下所示。

九,在顶部矩形块的底部绘制1px灰蓝线,为混合属性添加阴影效果。阴影参数:填充底部覆盖,透明度: 65%,方向: -90,距离: 1px,宽度: 6px。然后构建一个新图层,并在灰蓝线下方绘制1px白线。通过这种方式,我们可以创建一个明确定义的边缘。可以说,在您的设计中,您可以将此技术用于其他颜色块。

十,创建一个新图层,使用画布顶部的“矩形”工具制作一个50px高的矩形,如图所示,这个矩形用于导航。

十一,为它添加阴影效果。参数如图所示。