用3D变换滤镜制作透明冰块效果

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-05 人气:1509

1.打开材料袋中的image1.jpg图片。这是一张装满水的玻璃杯。我们将使用它作为背景。由于玻璃是透明物体,因此我们不能在将冰块放入背景之前制作冰块。相反,我们应该根据背景地图制作冰块。图1.

2.在图层板中创建一个名为“第1层”的新图层,我们将在其中构建冰块。单击“滤镜 - 渲染 - 3D变换”以显示“3D变换”对话框,如图2所示。

3.在图3中的“3D变换”对话框中,首先单击图1中所示的立方体按钮,然后在空白区域中拉出绿色立方体轮廓。然后单击图3中所示的旋转按钮以显示立方体的灰色背面。图3.

4.单击OK,您可以在图1中看到一个多维数据集,如图4所示。

第五,在上述步骤中,我们主要使用“3D转换”滤镜快速生成立方体效果,同时也准确地得到各方面的透视关系。但是,三面的阴影并没有太大的不同。单击“图像调整 - 自动颜色级别”。从图5中可以看出,调整色阶后立方体三面的阴影是显而易见的。

6.按Ctrl + T,立方体周围出现一个转换框,然后拖动每个控制点,将立方体转换为适当的大小和位置,然后按Enter键确认。转换的效果如图6所示。

7.下面,我们将绘制立方体的两侧,在图层版本上创建一个新图层,将其命名为“图层2”,选择“图层1”,然后使用魔棒工具单击多维数据集的面脸部的轮廓选择。然后将前景色更改为白色,然后确认选中“第2层”,单击“编辑 - 笔划”以显示“笔触”对话框,在宽度框中将笔划宽度设置为5像素,单击“确定”“ ,如图7所示。

8.然后按照步骤7中的步骤在立方体的另外两侧执行相同的笔划操作。三个面的边缘之后的效果图如图8所示。值得注意的是,我们所有的笔划都是在“第2层”上执行的,也就是说,描述的边缘都在“图层”中描述2" 。

九,在“图层面板”中按住Ctrl键并单击“图层1”图层选择图层内容,然后按住Ctrl + Shift键并单击“图层2”,图层2的图层内容2加入选定的选区,完成的选区如图9所示: