制作一张怀旧黑胶唱片的PS实例教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-04 人气:699

专辑的制作侧重于表面的纹理和高光的描绘。特别是在高光中,我们通常使用角度分级来制作,但作者的方法更好,直接使用透明渐变来拉高光,然后变形以获得更逼真的高光。最终效果

首先,创建一个新的800 * 600画布,然后在渐变背景中创建一个新的图层,用蔚蓝色#b2cdd6到浅白色#f5f9fa颜色径向渐变,效果如下。

其次,新图层命名为“记录”,图层填充的#1e1e1e颜色非常接近黑色。

第三,执行“过滤 - 蚊子加噪声”值,效果如下。

第四,执行“滤波器 - 模糊 - 径向模糊”效果的效果如下。

5.复制“记录”图层,将复制的图层混合模式设置为“叠加”,然后执行“图像调整 - 亮度/对比度”值,如下所示。

6.将相册与复制的相册图层组合,选择“椭圆选框工具”,然后鼠标将变为“十”框,将十字图标指向记录的中心,按住Shift + Alt按键拉出比例正圆选择。

7.执行'Select-Reverse'并按Del删除。效果如下。

八,最后使用这种方法,删除中心的中心,并制作记录模型。