PS制作立体华丽的浓情端午文字效果

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-03 人气:611

效果图非常简单,由三部分组成:表面文字、中间色块和实体表面。文本部分是最麻烦的,你需要自己慢慢创建它。剩下的基本上可以通过选择和渐变来完成。最终效果

首先,创建一个新的1024*650像素文件,背景填充浅绿色:d0f0cf,如下所示。

其次,打开文字资料,大图为PNG格式,打开并解锁后再拖入。

第三,将文本放在适当的位置,然后锁定像素区域,选择渐变工具,颜色设置如图3所示,拉出如图2所示的线性渐变。

4。双击文本缩略图以调用图层样式、设置投影、斜角和浮雕以及等高线。参数设置如图4-6所示。

5。按ctrl+j复制文本层的图层,然后编辑当前文本层样式,删除投影,修改斜角和压花的值,如图8所示。轮廓线不变。确认后,将图层不透明度更改为:50%,填充更改为:0%,效果如图9所示。

6。按ctrl+j复制文本复制层的层,然后编辑倒角和浮雕参数。如图10所示,等高线不应改变。确认后,将不透明度更改为:30%,填充为:0%。效果如图11所示。