小清新,用PS调出和服少女外景人像元气清新效果

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-30 人气:624

本教程使用PS来展现和服女孩的新鲜效果。模型本身的性能被添加到天气和照片本身。照片本身非常具有爆炸性,女孩的愤怒感已经很强烈了。我们将使用较晚的颜色使其更完美。世界上没有完美,但我们必须努力在后期实现一些简单的着色。学生可以了解它。如果有相似的颜色,你可以根据作者的想法练习。

第一张是下午5点左右拍摄的照片:

然后这是在下午3点左右在烈日下拍摄的照片:

相比之下,可以看出五点钟拍摄的照片比较柔和,但三点钟拍摄的照片有不同的味道。高光和柔和色调的亮点使整个画面看起来更新鲜,更年轻。

那么,在炎热的太阳下拍摄这一点时我们应该注意什么?

首先是我们必须找到合适的避难所,因为光线过于凶猛,如果电影是在一个特别空旷的地方拍摄的,整体画面会是平坦的。但是,我们不能只寻找它。避难所不得完全遮蔽。否则,将存在整体光比率太大(即,背景太暴露或太暗)的问题。这时,树荫,树叶都是不错的选择,因为树叶可以在遮挡一定光线的前提下透射光线,使整体画面光线相对平衡,而树荫也很通过光线强烈的主题。好看;类似地,也可以使用栅栏。

解决曝光问题后,太阳得分的另一个大问题是顶部光线造成的阴影。由于它是由顶灯引起的问题,因此我们只需要让灯不是顶灯。我们不能改变太阳的位置,但我们可以改变面部的角度。这是查询最简单的方法。抬起头部后,整个脸部均匀暴露,自然不会形成顶部的阴影。太阳太耀眼了吗?然后闭上眼睛!

有时适当的弓角也可以解决这个问题,只要将整个脸部放置在阴影区域,但此时一定要注意脸部与身体的曝光差异,不要出现黑脸暴露现象。

然后同样使用遮挡来遮盖脸部表面也可以有效减少顶光现象,还可以获得良好的光影效果:

小伙伴可以通过其他方式在现场尝试,然后我们将进入后期阶段。

首先我们打开原始图像:

可以看出,尽管我们已经解决了早期阶段的大部分光比问题,但在这种情况下拍摄的照片在亮度和暗度方面仍然存在很大差异,并且照片是黄绿色。然后我们就可以确定我们的颜色方向:一种是减少光线而不是软化图像,另一种是使图像变成粉红色的女孩。

然后我们的第一步是消除过多的光线和暗度差异,使图像尽可能柔和。所以我们可以安全地将阴影和黑色拉到+100,高光和白色也可以减轻到-100。同时,添加一点点曝光以使图像更清新。色温有点变暖,色调已转移到品红色。目的是使图片从灰绿色到粉红色和白色。

但是通过这种方式,我发现整个画面非常灰,这是过度绘制阴影的结果。如果合作伙伴使用PS CC2018,通过删除右侧的雾参数可以很容易地解决问题。那些没有更新到2018年的人也可以通过适当减少暴露,增加对比度和自然饱和度来达到类似的效果:

基本曝光调整完成后,我们可以通过日文S曲线使图像更柔和。

然后我基本上没有调整HSL中的色调和亮度,只调整了色彩饱和度。减少绿色和增加黄色主要是为了让植物更温暖,让我们通过图片感受温暖的阳光,并增加蓝色,增加阴影的冷色强度,使光线之间的颜色和图片的暗处形成一定程度的分层。

分离色调我使用了通常的高光蓝色黄色,目的是为图片添加一点冷色调,并在它前面进行大量暖色调,同时也使图片更加清爽,并且冷却下来夏天:

然后,我们可以将PS导入到最后的触摸中:

这时,色调已经更加少女,但粉红色不够,所以我添加了一层粉红色的图层来为图片着色。具体方法是创建一个新的粉红色纯色层:

然后更改粉色图层的混合模式并降低其不透明度。我通常有一个叠加模式,不透明度约为10%。

可以看出,图片现在更加粉红色,然后我使用通常柔和的光线效果使图片更柔和,更容光焕发。

具体步骤:

Ctrl + alt + 2选择高光

然后ctrl + J复制高亮选择以形成高光层。

对于滤波器中的高斯模糊,像素I设置为35.

将模糊图层混合模式更改为柔光(可以逐个测试),并将不透明度调整为75%

图片变得更加整洁,最后它被液化并在皮肤病学上完成了!

我必须为美丽而哭泣。学生们不想让模特看起来很好看。如果你掌握了拍摄和帖子,你也可以拥有一个好的家。

日期归档
2019年09月