PS基础教程之路径制作的实用技巧

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-29 人气:1119

使用“钢笔”工具制作路径时,按Shift键可以强制路径或方向线为水平,垂直或45度角。按Ctrl键可以暂时切换到路径选择工具。按Alt键并单击黑色节点上的笔光标可以更改方向线的方向,以便曲线可以转动。 DirectSelection工具单击路径以选择整个路径;通过按住Shift并逐个点击,可以同时选择多个路径;使用路径选择工具时,按“Ctrl + Alt”键移近路径将切换到钢笔工具以添加和减去节点。

要切换路径,请在按住Shift键后单击路径选项板路径栏上的鼠标,或单击路径选项板的灰色区域。

要同时执行多个宏,可以先添加一个宏,然后记录要执行的每个宏。

要在操作中的命令后添加命令,可以先选择命令,单击选项板上的“开始记录”图标,选择要添加的命令,然后单击“停止记录”图标。

使用Filter/Render/Clouds过滤器时,如果要生成更明显的模式,可以在执行命令之前按住Alt键;如果要生成低漫反射颜色效果,可以在执行命令之前按住Shift键。

使用“滤镜/渲染/光照效果”滤镜时,如果要在对话框中复制光源,可以先按Alt键,然后拖动光源以实现复制。

要直接在调色板上切换颜色模式,请先按住Shift键,然后将光标移动到颜色条并单击。

如何制作具有透明背景的图片?

首先,只有gif可以使用透明度,所以在保存文件时,不要选择保存或另存为,而是直接选择“输出gif”,然后选择透明颜色,如果需要透明部分为白色,则选择白色,然后模拟背景图像进行隐藏和调整,再保存。对于网络。它是透明的。

在gif地图上写中文。为什么笔迹不连续?

首先将gif转换为rgb,然后在写入后返回到索引颜色,选择图像>;模式>;rgb/image>;模式>;索引颜色。

如何使用PS制作立体反射和背面?例如,瓶子是如何反射和反射的?

将瓶子向下复制一层,使层变黑,然后模糊,然后扭曲,调整好比例后的透明度。

或者直接将瓶子层设置为阴影或外流,然后分离效果层,然后扭曲它。

如果你说瓶子的正面需要看到周围物体反射回来的图像,你可以使用render-3d变换。该方法优于三维建模。ps中有一个滤镜pro,可以直接进行玻璃球等表面反射。是水中的倒影吗?复制瓶子层,把它翻过来,降低透明度,把它放在水层上。如果您认为太清晰,请选择“过滤”“扭曲”“波纹”,添加一些波纹。如果您认为它太硬,请调整瓶子和“层中水层”属性之间的颜色关系。

介绍PS中的一些技巧?

如果要“收紧”(调整单个字母之间的间隙),首先在两个字母之间单击,然后按Alt键并使用向左和向右箭头键进行调整。

要快速更改对话框中显示的值,请先使用鼠标单击数字,将光标放在对话框中,然后使用向上和向下箭头键更改数字。如果在使用箭头键更改值之前按Shift键,则值的更改速度会更快。

如果您现在处于以下状态:刷子,喷枪,铅笔,橡皮擦,您可以通过按Alt键暂时更改为吸管工具(尽管鼠标位于已打开的图像区域上)。

按Ctrl键,用鼠标单击预览区域,图像将被放大。按Alt键并使用鼠标单击预览区域以缩小。

更改图纸的透明度(包括使用画笔,铅笔,喷枪和橡胶涂料的东西)。首先,绘制一个笔划,然后在过滤器菜单下将出现“撤回X”(X取决于您使用的工具),单击它,出现“退休”菜单,现在您可以更改您的最后一个透明度。

每个人都必须使用切割工具。您必须遇到这种情况:当您调整剪切框架,并且剪切框架更接近图像边界时,剪切框架将自粘附着到图像的边缘。您无法准确地剪切图像。但是,只要在调整剪切框的同时按下Ctrl键,剪切框就会遵循帖子并让您精确剪切。

如果您使用钢笔工具绘制路径并且您的鼠标现在是笔,只需按下键盘上的Enter键(请记住键盘上的回车不在主键盘上!),然后路径立即生效作为选择加载。

您可以使用以下快捷方式快速浏览图像。主页:滚动到图像的左上角;结束:滚动到图像的右下角; Page Up:滚动到图像顶部; PageDown:滚动到图像的底部; Ctrl加Page Up:滚动到最左边的图像; Ctrl加Page Down:滚动到图像的最右侧。

要向上移动当前选定的图层,只需按Ctrl键,然后按]键即可向上移动当前图层;按Ctrl键,然后按[键,您可以当前图层向下移动。

要将彩色图像转换为灰度图像,通常的方法是使用图像→模式→灰度,或图像→脱色,但现在有一种方法可以使颜色转换为灰度更加细腻。首先将图像转换为Lab颜色模式:图像→模式→实验室颜色,然后转到通道面板,删除通道a和通道b,您可以获得更详细的灰度图像。

要自动选择图层(如果您使用过Flash,您知道什么是自动选择的图层),您当然可以在移动工具的选项面板上挂钩自动选择图层,但在某些时候您不需要这个使用该功能,你必须手动取消这个选项,这真的很麻烦。现在教你一个方法,按下Ctrl键,你的移动工具有一个自动选择功能,然后你只需点击一个图层上的一个对象,然后Photoshop就会自动切换到对象图层的图像;但是当您释放Ctrl键时,您的移动工具不具备自动选择功能,这样可以轻松防止误选。

PS的路径是如何使用的?

路径是矢量曲线,可用于填充(填充),笔划和选择。 FillStrokeMake Selection,也可以通过选择生成路径。

如何在PS中绘制虚线功能?

双击要使用的画笔,在间距中将100%更改为更大的尺寸,留下间隙,然后使用画笔绘制它。首先绘制路径,将BrushSpace定义为200以上,打开Path面板--- Storke Path。

如何重叠具有半透明效果的两个大小相等的图形

在“图层”面板中:您可以更改上层的透明度或更改图层的混合模式。

如何在PS中输出GIF文件?

1 Save For Web,选择GIF

2出口出口GIF89A

为什么打开后无法预览某些文件?

因为JPG,TIF,PSD等可以自带Thumble,而GIF则不行。

在PS6中,工具栏中有Annotation和Wave。这些东西在PS中做了什么?

注释:提示,可以用于多人开发,你可以告诉我们这里做了什么。

Wave:语音提示,系统会提示你录音!下次有人可以听录音以了解你的意图。

屏蔽和PS内部通道有什么区别?

通道可以存储Mask,Mask是选择。选择后,只能在选择中进行修改。但是,Channel可以说是Mask的物化,并且可以像普通层一样编辑Channel,获得许多不同的效果(可以分离RGB Channel或单独的Channel)。面具实际上是一个临时通道,可用于进行复杂的选择或软渐变。 Alpha通道可以随意制作复杂效果,然后将其调用为选区,然后将其转换为快速蒙版。

图像的边缘如何淡出?

选择所有图形,然后添加图层蒙版,选择渐变工具,前景为纯黑色,背景为透明,然后在蒙版中拉出效果。

在PS中读取嵌入水印有什么用?

其作用是以Photoshop格式向图像添加版权信息。当用户使用利用过滤器处理的这种图像时,提醒用户该图像受到数字水印的保护。

如何使用“编辑”菜单下的变形工具使图层变形而不会出现锯齿状?

这是插值算法的局限性。您可以将图形放大200%,然后可以将其更改并收回。

如何在PS6中将文本图层更改为图片层?

右键单击文本图层(在“图层”面板内),然后选择“栅格化图层”。

用PS制作的图表可以保存为矢量图像吗?

通常,只能以矢量格式保存路径。您可以将路径从FilesExportpaths导出到Illustrator,输入格式为AI。

如何做到腐蚀的图形效果?

1.背景高斯模糊0.3。

2,构建一层,添加少量噪音。模式叠加。

3.高斯模糊。大约0.5,合并图层。

4.降低对比度。

5,选择局部,羽毛,建筑层填充灰色或灰白色。修改模式以叠加,分层。

6.调整对比度。

如何将图片分成几个部分?

在Photoshop中,有一个切片工具可以将较大的图像分割成较小的图像,这在网络映射中非常有用。

如何在PS中创建一个简单的三角形?

在Photoshop 6.0的版本中,绘制三角形和五边形等多边形非常麻烦。在之前的版本中绘制一个三角形,你可以这样做:首先绘制一个矩形,然后编辑 - 自由变换 - 透视,出现8个小矩形,将右边的小矩形拖到中间,到中间。

在Photoshop 6.0中,在工具栏中,您还可以添加多边形绘图工具直接绘制标准多边形,这非常方便。

日期归档
2019年09月