说一说做小清新文字图片的技巧

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-25 人气:1618

图形和文本匹配是图形设计的基本技能。将照片与文本匹配与图形布局相似,但由于权重不同,处理方式也大不相同。照片的文字侧重于照片,而图形设计则强调照片的强度。前者更像是一种点缀,而后者更像是一种武器。因此,照片的文字是引导人们更好地查看照片,而不是主动。这是至关重要的,因为如果你不小心,你可能会被迷住并将你的照片变成PS图形设计。这个PS教程将教你如何使用Photoshop制作小巧,清新的文本图像。

举一个非常简单的例子,以此照片为例:

图00

虽然这张照片的文字非常引人注目,但文字是和平的,非侵略性的。它侧重于描述事实并发挥辅助作用,即使它的位置很明显,但人们将其分配给它。注意力有限,这意味着属于照片而不是图形设计。

当然,有时两者之间的界限不是很明显,例如:

图01

这件作品的文字是和平的,没有侵略性,但它经过精心设计,可以从图案到字体进行雕刻。因此,很难判断它的性质。然而,在正式摄影比赛中,通常不允许添加装饰性文字。其中一个原因是修改后的文本会使图片形成一种设计感,这将影响人们对图片本身的判断。例如,如果您删除文本,您会觉得这是一个非常常见的摄影,但添加文本后,您会感觉更好。

一般来说,平面描述可以在很大程度上防止您的摄影作品成为图形设计。

开始下面的文字:

我总结了我用来添加文本的方法:文本渲染,朴实,阴影,文本行类型,字体匹配类型,颜色匹配类型,大小组合类型,图形混合类型,图章类型,空心类型。等待。

如果你能掌握上述十种类型,那么就足以应付为照片添加文字的任务。

一:文本呈现的文本呈现类型是什么?简单地说,让人们更多地关注文本,然后使用文本来优化图片。嘿?这不是一个错误吗?你不想过分关注你的话吗?咳嗽,这是一个例外。

使用这种类型最重要的是选择字体,手写,粗糙的身体,纤细的身体,字体的选择几乎决定了你的最终结果。

例如,这项工作:

图02

由于文本所占用的空间很大,人们很容易被它吸引,而且由于文本非常煽动,它会让人们停留更长时间,并在选择字体时选择更难的选择。字体与图片匹配,加上黑色文本的选择,并与整个图片的集成到位。

二:这种类型不常见且很常见。它也被广泛使用。简而言之,这种类型是纯文本,并且没有颜色对比度,大小对比度,字体对比度等。

这种类型有两种基本类型:垂直和水平。

例如:

图03

这是垂直类型。

另一个例子:

图04

这是横向类型。

这种类型的关键是掌握字体的选择,间距的选择和文本的选择。

字体应与屏幕合并,间距应根据需要增加或减少。文本不得与屏幕不兼容。我不会具体地开始它,因为这不是一个明确的说法。

日期归档
2019年09月