给野外树林照片添加大雾效果的PS技巧

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-19 人气:1030

虽然使雾化效果不难,但要使其逼真还需要一段时间。生活中最好结合雾天多观察,雾中的景色,由清到模糊。然后应用到图片上,效果会更加逼真。最终效果

原图

首先,打开照片,点击图层面板底部的“调整图层”按钮,选择黑白。您可以向下滚动以查找照片的预制过滤器选项。我选择了我的绿色过滤器。

其次,背景层被复制并命名为“模糊”。执行:滤镜模糊高斯模糊,设置适当的模糊。确认后暂时隐藏图层。以后再使用。

三。添加一个新层“反过滤”>;“渲染”>;“云”,然后将层的混合模式设置为“过滤”。

第四,加上三层或三层以上的云层,形成浓雾。

5。完成后,选择所有云,用鼠标右键单击并选择“合并层”。然后添加一个图层蒙版。

6。现在,我们将致力于改进雾照片的未来。选择图层蒙版缩略图,并使用具有高流动性和透明度的黑色画笔绘制前景。

日期归档
2019年09月