PS制作造型奇特的蛋黄文字效果

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-18 人气:1931

本教程重点介绍文本纹理部分的制作。为了突出文本的高光效果,需要手动添加许多亮点。本教程只是一个提示,其他文本需要由他们自己完成。最终效果

首先,创建一个新的800 * 600像素文件,背景用黑色填充,用笔创建一个新图层来跟踪文本的路径,并将其转换为选择,如图1所示。当钩住路径时,尽量做到尽可能自然。使用颜色填充选区:#DCAE03,效果如图2所示。

其次,创建一个图层来调用图层样式,参数设置如图3所示,效果如图4所示。

三,调出文本选择,创建一个新图层,将前景色设置为:#9B5100,使用画笔使文本顶部变暗,效果如图6所示。

四,创建一个新图层,使用套索工具勾选下图所示的选择,按Ctrl + Alt + D以羽化6个像素,然后填充颜色:#E7C838,效果如图8所示。/p>

五,创建一个新图层,使用套索工具勾选出如图9所示的选择,羽化一个像素,填充颜色:#FFF048,效果如图10所示。

6.调出文本选择,创建一个新图层,然后执行:select>修改>缩小,值为3,按Ctrl + Alt + D羽化1个像素,填充颜色:EECE3D,效果如图11所示。确认后,将选择移动到右边和下两个像素并删除它通过删除。效果如图12所示。取消选择后,添加图层蒙版并使用黑色笔刷擦除不必要的部分。效果如图13所示。

7.制作高光区域的其他部分。该方法与上述相同。效果如图14和15所示。

第八,用同样的方法产生其他字样,效果如下。

9.如果你认为它不够红,你可以创建一个曲线调整图层并适当调整它。参数和效果如下。

最后,整体调整细节以达到最终效果。

日期归档
2019年09月