鼠绘一条鲜活鲫鱼的PS教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-14 人气:1319

本教程主要使用Photoshop鼠标绘制逼真的鱿鱼详细教程。我们将学习一些通过绘制鱿鱼来使用“刷子工具”和“液化过滤器”的方法。像朋友一样,让我们一起学习。

该示例的最终效果如下图所示。

实例最终效果

生产方法和步骤如下:

按键盘上的Ctrl + N组合键,或执行菜单栏上的“文件→新建”命令打开“新建”对话框。设置如图1所示。

图1新对话框设置

让我们先画出“鱼体”。创建一个新图层,使用“钢笔工具”(快捷键P)绘制比例形状的闭合路径并将其转换为选区。使用较低硬度的“画笔工具”(快捷键B)在选区中应用白色和RGB值。 9,8和4的黑色如图2所示。

图2用'画笔工具'涂抹颜色

执行菜单栏上的“Filter→Twist→Ocean Ripple”命令,如图3所示。

图3“海洋波纹”滤波器的设置

执行命令后的效果如图4所示。

图4显示了执行'Marine Ripple'命令后的效果

复制图层一层,按键盘上的Ctrl + T组和键,自由更改图层,按键盘上的'↑'键,向上移动一定距离,如图5所示。

图5将复制的图层移动一定距离

按键盘上的Shift + Alt + Ctrl组合键,同时按T键几次,以达到图6所示的效果。

图6移动和复制图层

合并复制的图层后,复制合并图层,将鼠标左键拖动到交错比例的位置,然后根据此方法复制几次,然后合并所有图层(不包括背景图层)以使鱼效果,如如图7所示。

图7重现缩放效果

将图层命名为“鱼体”。使用“矩形选框工具”(快捷键M)将比例缩小为矩形。然后用'矩形选框工具'选择中间部分。 Alt + Ctrl + D将选定区域羽化为60像素,并在菜单栏上执行'Image Adjustment Decoloration'命令,如图8所示。

图8褪色鱼体中部的效果

日期归档
2019年09月