PS调出质感暗紫色短发女生头像照片

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-07 人气:1114

暗色调图片最重要的是渲染角色肤色的纹理。有很多方法,最常用的是信道计算方法。要在通道中使肤色的高光部分,然后将其应用于材质。

最终效果

原始图像

1。打开原始图像并复制背景层。进入频道面板,选择绿色频道,按ctrl+a全选,按ctrl+c复制。选择蓝色通道,按ctrl+v进行粘贴,指向rgb通道,然后返回到“层”面板。效果如下所示。

2。将当前图层复制到图层,添加图层遮罩,然后使用黑色画笔擦除背景部分。然后在当前层下面创建一个新层,用黑色填充,效果如下。也可以将字符分开,并用黑色填充背景。

三。在层的顶部创建一个可选的颜色调整层,并调整红色、白色、中性和黑色。参数设置如图3-6所示。这一步微调黑暗部分的颜色,并将其变成深紫色。

4。创建曲线调整层并调整红色、绿色和蓝色。参数设置如图8-10所示,效果如图11所示。这一步增加了图片的红色和蓝色。

5,创建亮度/对比度调整图层,适当增加图片的对比度,参数设置如图12所示,效果如图13所示。

6.创建颜色平衡调整图层以调整高光。参数设置如图14所示。确定后,仅保留面部和肤色部分,并用黑色刷子擦除其他部分。

7.创建一个新图层。按Ctrl + Alt + Shift + E标记图层。进入通道面板并将绿色通道复制到图层以获取绿色复制通道。使用曲线和其他着色工具调暗图像并调整面部纹理,如下所示。然后按Ctrl + A选择全部,按Ctrl + C进行复制。

8.返回“图层”面板,创建一个新图层,按Ctrl + V粘贴,然后将图层不透明度更改为:30%。添加图层蒙版并使用黑色笔刷擦除脸部和肤色。效果如下所示。该步骤增加了肤色的质地。

9.用笔勾选出嘴唇的选择,然后创建一个颜色平衡调整层,略带红色,效果如图19所示。

10.打开肤色选择区域,然后创建色调/饱和度调整图层,并适当降低整个图像的饱和度。参数设置如图20所示。确定后,适当减少层不透明度。效果如图21所示。

11.创建一个新图层并标记图层。只需给角色一个皮肤,光滑的那种,并选择任何方法。近似效果如下所示。

12.创建可选颜色调整图层以调整红色和黑色。参数设置如图23和图24所示。效果如图25所示。此步骤微调皮肤颜色。

13,调出皮肤颜色部分的选择,创建颜色平衡调整图层,调整高光,参数设置如图26所示,效果如图27所示。此步骤增强了肤色的质感。

创建一个新图层,标记图层,并适当地锐化图层以完成最终结果。

日期归档
2019年09月