13个photoshop小技巧,你知道几个?

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-07 人气:1696

新手只讲操作,掌握只讲技巧。今天,我分享了12个可以帮助我的同学提高工作效率的实用技巧。让我们看看你掌握了多少。

这层是空的吗?

处理多层文件时,可以轻松地将图层堆叠到高达山区。也许你是一个休闲设计师,从不打扰改变图层的名称。好吧,假设您想要处理成堆的图层并删除空白图层。等等,这些空图层真的是空的吗?

这是一个技巧。按住Ctrl键并单击图层缩略图。如果您看到“警告:未选择像素”,那么该图层为空。如果要一次删除空图层,请选择文件>脚本>删除所有空图层。

2.抽样技巧

如果您处理的是带有斑驳色彩的高分辨率图像,很难选择您想要的颜色,您会发现您不小心选择了斑驳的颜色。处理它的正确方法是改变采样范围的大小。使用平均采样时,选择吸管工具时,您将在选择条中看到采样大小,并选择较大的范围来屏蔽噪声。

3.锁定画笔设置

很少有人知道这个很棒的功能。选择新画笔时,所有参数都会调整为画笔的设置。如果单击右侧的小锁图标,参数将被锁定,这非常有用。解锁后,画笔会立即跳回默认参数。要恢复所有参数设置,您可以单击右上角的下拉菜单以解锁所有选项。

4.基本颜色层

很多时候,您需要创建一个纯色图层来添加一些效果。您可以使用镜头光晕或斑点来产生杂质,非破坏性加深或变暗,或任何需要黑色,白色和灰色固体层的效果。

通常在创建此类图层时,需要将这些图层的混合模式调整为“混合”以删除基础颜色的显示,并仅保留图层效果。您可以创建一个图层填充颜色添加效果修改混合模式。

您还可以执行以下操作:单击面板底部新图层的按钮时,按住Alt键并从下拉菜单中选择混合模式。您还可以看到下面的复选框并进行检查。创建新图层很容易。

5.随意拖动镜头光晕

说到镜头光晕,您知道可以在图像中间添加镜头光晕吗?实际上,您可以在图层中的任何位置添加光晕。当您选择“滤镜镜头光斑”时,您将看到可以通过直接在预览中拖动光斑位置直接调整的预览。

日期归档
2019年09月