绚丽潦草火花文字效果的PS教程

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-31 人气:1780

在制作之前,最好下载一些链接。效果会更顺畅。文本效果的制作非常简单,只需将材料叠加在文本路径上即可。最终效果

1.创建一个新的800 * 600像素文件,用黑色填充背景,创建一个新图层,并使用钢笔工具勾勒出一组仿手写路径,如图1所示。它可以直接一起编写。

二,选择画笔工具,尺寸设置为12像素,颜色为白色,透明度:100%。选择右键单击笔工具选择“笔画路径”,选择画笔,如图2所示。

第三,在锁定图层后,用颜色填充文本:#,如图3所示。

4.解锁图层后,执行:filter>模糊>高斯模糊,值为3,效果如图4所示。

五,复制当前图层,锁定图层并填写颜色:#FAFC02,效果如图5所示。

6.将图层混合模式更改为“颜色渐变”,添加图层蒙版并使用黑色笔刷擦除某些部分,如图6所示。

7.打开下图所示的火花材料并将其拖入。将图层混合模式更改为“过滤”并适当调整大小,如图8所示。

8.打开下图所示的材料,将其拖入,将图层混合模式更改为“过滤颜色”,适当调整尺寸,将其放在上面的材质上,添加图层蒙版,然后擦除一些不需要的材质用黑色刷子。部分。然后组合两个火花材料并将图层混合模式更改为“过滤”,如图10所示。

九,然后连续复制火花材料,适当调整尺寸和角度,效果如图11-13所示。

10.创建色调/饱和度调整图层。参数设置如图14所示。效果如图15所示。

十一,创建一个可选的颜色调整图层,参数设置如图16所示,效果如图17所示。

十二,最终调整整体黑暗,完成最终结果。