PS鼠绘站在水中的科幻美女照片

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-13 人气:1045

看到这些效果图,我们不禁感到惊讶。作品的创意、构图、色彩和细节都很完美。可见,作者的画力极强,有一种精益求精的精神。这些都是我们需要学习的。最终效果

i.调色板和画笔:当我开始做这项工作时,我完全知道我想要实现什么…一种熟悉而富有诗意的情感表达。并以血红为基质,加入一些更逼真的元素等。所以我选择了一些常见的颜色,在整个着色过程中使用,还选择了一些燃料来调节肤色。在选择中间色调后,我将它们与第一种颜料合并。在这项工作中,我使用的刷子非常适合我的需要:圆形的硬件不均匀的边缘;油漆刷;旋转刷和喷雾刷混合肤色。(图1,2)

第二,颜色块和正文块:在选择颜色之后,我打开一个新文件夹,开始勾勒出一般的颜色模式(值得注意的是,您需要将字符的颜色保持在单独的层中)。然后,将不同的阴影完全分布在整个集合中,这有助于我在开始时协调颜色,避免颜色过饱和。(图3)

第三,在那之后,我降低了角色的层次,开始为女孩添加更多的细节。我只是在图片中添加了色块,并没有使用一些经典的草图。因为上面真的太乱了。另外,加色块也给了我很多灵感,它让我明白了在下一个过程中我将如何处理这个图片的风格。(图4)

四,背景:现在让我介绍一下后台制作过程的背景。通常,我将背景部分留到最后,但这次因为大多数颜色都放在天空中,我需要先处理这个地方。我没有详细定义背景,我只是把它放得更远,以留下一个可以想象的空间。整个工作背景是在Photoshop中使用粗糙和柔软的笔刷完成的。 (图5)

V.面部:在制作这部分时,我首先选择了角色的脸,因为它是整个图像中最重要的部分之一,所以我非常仔细地处理每一个细节。我常常画出一些自信和抒情的面孔。但是这一次我想把这个女孩描绘成一个年轻,含蓄而充满幻想的女孩。首先,我删除了我之前绘制的面部,并勾勒出另一张可用于比较的面部。正如您所看到的,左侧的角色往往会变得现代化并且看起来过于集中。因此,我决定使用原来的。面部选择完成后,我为图像添加了一些亮度,并在Painter中平滑了粗糙的位置。然后添加一些细节,专注于眼睛,鼻子和嘴唇。最后的合成是使用Painter中的Add Water工具完成的。 (图6,7)

六,身体:基本部分完成后,我开始制作裙子和身体的一部分。制作这两个部分时,我也使用了上面提到的画笔。首先,我在我之前起草的身体和裙子上添加了细节。裙子的大部分细节都是在Painter中完成的。使用光滑的刷子可以很容易地创造锁骨的外观。当我为我的身体着色时,我在Photoshop中选择了粗糙的笔刷,我还使用了旋转刷和喷刷。 (图8)

7.鱼:在我从参考书中找到足够的信息后,我开始制作金鱼和伞形零件。因为这两个地方都有一些象征意义,所以我决定给它们添加一些神奇的元素。我想让金鱼图像像灵魂般的物体。如果你不仔细看,你就不会注意到它的存在。这不仅会偷取角色的镜头,还会充满神秘色彩。 (图9)

8.完成提交的版本:工作完成后,我会将其发送给客户。后来,我自己重新评估了这张图片。虽然我很满意。但仔细观察后,我仍然认为有几个方面需要改变。因此,我打破了过去的习惯并回到原来的作品来修改它。 (图10)