PS把曝光不足城市街景照片调成大片效果

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-11 人气:1168

摄影,时间和机会通常稍纵即逝,尤其是即兴创作,在紧急情况下没有时间调整相机,必须立即按下快门。坦率地说,在这种情况下,即使是主人也无法保证一切。但是,如果之前的拍摄被打破,它真的没有保存?当然不是!现在相机的动态容差非常高,只要你拍摄RAW文件,只要它不是太离谱,一般过度曝光都可以使用Lightroom将照片保存回来。

今天,这个教学样本是在瑞典斯德哥尔摩的街道上拍摄的。那时,正在推自行车的女士刚走在前面,车道与太阳形成了一幅非常美丽的画面。然而,这一刻真的很少见,所以我直接拉高ISO,拉起快门,减小光圈,并直接拍摄而无需对焦。后来,我看到照片真的很漂亮,但有一个问题。背光,天空过度曝光,建筑物没有曝光。但没关系,我教你如何保存!因为前面的小姐正在快速移动,如果快门太慢,画面会变暗。而且我没有时间对焦(徕卡M镜面只能手动对焦),所以我只能减小光圈以获得更宽的景深。因为它是背光中的移动物体,所以我不能保证较低的快门速度和低ISO,所以我用手放ISO,让快门速度超过1/1000秒,然后按下快门,最后得到照片。

顺便说一下,为了让照片看起来不像游客,我拍的视角很低,看起来很漂亮。在谈到拍摄这张照片的方式后,让我们开始修饰它!在我们开始之前,让我们调整图片的级别。我这里的参考对象是两侧的建筑物。因为建筑物是整个画面比例最高的物体,所以它最适合用作参考物体。它可以直观地让观众感觉“这张照片并非完美无瑕”。

由于快门速度快,光圈小,所以这张照片太暗也就不足为奇了。幸运的是,我的相机一直设置为在RAW文件中打开,因此只要照片不模糊,它基本上就会被保存。这张照片太暗了,所以我的第一步是提高亮度,找到两侧建筑物的细节。至于中间的天空,我们稍后会处理它。

由于照片本身是在背光下拍摄的,如果两侧房屋的曝光准确,其他部分将曝光过度,明亮的光线会使照片失去细节。所以下一步就是解决这种灰色的感觉!增强对比度是一种好方法,但它会失去过渡的细节。对比度太高,恰到好处。

下一步是解决屏幕中心过度曝光的问题!首先,请将亮点直接拉到-100,然后天空更加细致。但是,由于天空的一部分只是白色,我们也可以使用“白色”参数来拉回曝光部分的亮度。

可以清楚地看到,即使高光和白色被拉下来,整张照片的颜色仍然看起来有点模糊。如果我们今天想要“日本新鲜空气”,它基本上已经调整好了。但今天我们想要“欧美电影风格”,所以我们必须继续处理比较问题。

在这里我直接将照片的黑色拉到-100,这是解决照片“纯真”的最直接方式,此时照片已被夷为平地。但是,请注意此方法可能会降低整张照片的亮度,因此在进行调整时请考虑整张照片的曝光。如果调整后图片太暗,请记得将曝光拉回来。

很多朋友可能不知道“锐度”也会影响照片的亮度!当我处理它时,我希望照片看起来更具戏剧性,大胆地将分辨率拉到+70,这样照片就会更高但不会失去光影。调整后,照片不仅变得更清晰,而且上一步中“黑色和黑色”的外观也消失了。

在这一点上,照片看起来更轻,而不是“戏剧性”。所以我大胆地提高了亮度,使画面看起来更加丰富多彩。

拉高亮度会使照片看起来有点不协调,因此降低饱和度以平衡它。亮度不高的原因是饱和度,因为饱和度太高,会使照片非常不自然;如果它是高亮度,降低饱和度,它会使照片颜色更亮,但它不会很尴尬。你可以自己试试。

颜色处理与此步骤几乎相同。接下来,将色温调整为暖色方向,让照片在黄昏时显示金色。这张看起来像“欧美电影剧照”的照片将问世。

下一步是处理一些细节,锐化“细节”并让照片的细节出现。

调整色温后,可以根据实际情况调整鲜艳度,一切为了更自然的服务。

图片的基调已经确定,建筑物的建设已经完成,但是天空不够蓝,看起来风暴即将来临。当我去瑞典时,这是一个罕见的阳光明媚的一周,所以蓝天是不可或缺的!我首先从色分中拉出蓝色饱和度并降低蓝色亮度以恢复过度曝光的蓝天。

如果这还不够?没关系,我们可以使用画笔工具来选择天空的一部分。

使用画笔的局部调整降低天空的色温,使天空看起来更蓝。

完成之前的工作后,Lightroom的镜头校正功能可以使这条美丽的车道看起来更直,画面更加和谐。

最后,你认为摄影是一招吗?

事实上,我不能这样说,因为我在场景中看到的图片更靠近右上角的图像,但是相机在左侧成像之前没有正确设置。此外,这种修饰方法在欧洲和美国实际上更美观,并且与中国流行的小清新度不同。每个人都应该看到环游世界的“跟我来”夫妇的照片,这实际上是一种类似的后处理方法。如果您有机会看到他们的原始图片,他们中的大多数应该是照片,如上图左侧所示。