失真人物照片美白磨皮的PS技巧

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-13 人气:934

选择美白方法非常实用,但操作起来可能有点麻烦。它需要使用计算和通道来转移脸部,粉红色和其他部分的暗部或高光,然后适当使用调色工具来美白。白色图片非常自然。最终效果

原图

1. Photoshop打开原始材质并根据Ctrl + J复制背景图层。

2.执行:图像>计算,参数设置如下(使用计算方法计算所需的选择,然后调整亮度,使皮肤看起来更透明)。观察原始地图,我们发现人的皮肤颜色大多是中间的红色调,所以我们用红色通道和灰色来计算。

三,Alpha 1通道的操作处理,脸部的高光部分较暗,这正是所需的选择。

第四,再次执行:图像>计算,参数设置如下。目的是增加对比度。

5.计算Alpha 2通道,单击Alpha 2通道上的Ctrl以加载选择区域,警告:没有小于50%的选区的像素将不会被直接点确定。

6.返回RGB通道,切换到图层面板,创建曲线调整图层,调整RGB和红色通道,并设置如下参数。

它对背景影响不大。如果您觉得背景也突出显示,则可以使用黑色笔刷涂抹角色外部的部分。

8.创建一个新图层,然后按ps快捷键Ctrl + Alt + Shift + E标记图层。进行精细调整,如皮肤磨削和锐化。

九,创建颜色调整图层,参数设置如下图所示。

最终结果:

图层参考: