制作2016火焰熔浆文字图片的PS教程

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-13 人气:664

效果词在许多层中完成。根据自己的想法,首先为文字添加光线和一些纹理;然后使用图层样式来制作熔岩效果;最后使用图层样式来渲染整体火焰效果。最终效果

1.创建一个分辨率为72的新的1000 * 600像素画布。背景充满黑色。选择以下素材图片,然后右键单击“另存为图片”以保存到本机。然后用PS打开它,用移动工具将其拖入新的画布,命名图层“文本”,调整位置,效果如下。

2.在课程开始之前,让我们定义一组模式。方法很简单。首先,图2和图3-5的大图保留在本地计算机上。然后,用PS打开它,然后选择菜单:编辑>定义模式,名称是自定义的。参见图6,7。

3.双击图层面板,在文本缩略图区域中显示图层样式,然后设置参数:斜角和浮雕:

纹理:这是PS的云模式。如果没有,您可以先备份模式,然后根据图10所示的方法检索它。

第四,在确定之后获得下图中所示的效果。

五,按Ctrl + J复制当前文本图层。效果如下。

6.按Ctrl + J将当前文本图层复制到图层并获取“文本复制2”图层。然后右键单击图层面板的缩略图区域,选择“清除图层样式”。效果如图14所示。

七,创建一个图层面板“文本复制2”图层缩略图,调出图层样式,然后设置参数。投影:颜色为深红色:#,其他设置如下所示。

内阴影:颜色为深红色:#,其他设置如下所示。

外部照明:混合模式为“颜色调暗”,颜色为橙红色:#ee5f57,其他设置如下所示。

内部照明:混合模式为“颜色减淡”,颜色为白色。其他设置如下所示。

斜面和浮雕:高光和阴影的颜色都是白色,其他设置如下。

轮廓:

纹理:选择刚定义的图案,它将自动变为黑白,其他设置如下所示。

光泽:颜色为白色,其他设置如下所示。

颜色叠加:混合模式为“颜色减淡”,颜色为白色。其他设置如下所示。

渐变叠加:渐变设置为黑白,其他设置如下所示。

图案叠加:也是先前定义的图案,其他设置如下所示。

笔划:选择填充类型的“图案”,然后选择先前定义的图案。其他设置如下所示。