PS文字:玉石打磨出的文字效果

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-11 人气:1778

首先,打开我们想要使用的文字处理软件Photoshop,按快捷键CTRL + N打开新面板,设置宽度和高度为500像素,分辨率为300像素/英寸,颜色模式为RGB颜色。背景内容为白色。

其次,使用工具栏上的文本工具,在图像中输入我们需要的文本,然后设置更合适的字体,设置文本的大小。

第三步,创建一个新图层,按D恢复默认前景和背景,然后在新图层上执行“Filter-Render-Cloud”命令。获得云效果后,我们执行“选择 - 颜色范围”命令。使用颜色范围面板上的吸管选择灰色部分。

4.确定颜色范围后,获得灰色部分的选择,然后创建新图层,并在新创建的图层上用绿色填充灰色选区。

5.使用鼠标选择执行云的图层1,然后将前景设置为绿色,将背景设置为白色,然后选择工具栏上的渐变工具以在图层1上从前景到背景拉一条线。渐变。

6.将第1层和第2层链接在一起,然后执行快捷键CTRL + E以合并链接层以获取第2层。

7.打开文本图层的选择层,然后选择第2层,然后执行“选择 - 反向选择”命令,然后按快捷键DELETE删除反向选择后所选区域的内容,以便获得玉石抛光文字的近似外观。

八,然后双击打开第2层的图层样式,先设置斜角和浮雕样式,结构中的样式设置为内斜角,方法平滑,深度为321%,方向为,大小为17像素,在阴影中角度为120度,高度为65度,高光不透明度为100%,阴影中的不透明度为0%。有关详细信息,请参阅下图。

九,现在设置光泽样式,混合模式是正片堆叠,颜色为玉绿色,不透明度降低到50%,角度为19度,距离为88像素,大小也是88像素,检查抗锯齿和反相。

十,然后设置投影风格,混合模式是电影堆栈,颜色为黑色,不透明度为75%,角度为120度,检查使用全局光,距离为15像素,扩展为0 %,大小为15像素。

十一,内阴影样式也设置如下,混合模式为滤色,颜色为绿色,不透明度为75%,角度为120度,全局光源选择,距离为10像素,阻塞是0%,大小是50像素。

十二,外部照明风格设定,混合模式为滤色,不透明度为65%,噪点为0%,色彩与内阴影相同,方法柔和,扩展为0%,大小是70像素。

13.确定图层样式后,再次复制图层,将复制图层的混合模式设置为“过滤颜色”,将不透明度减少一半,然后将一块添加到玉石抛光文本中。一个好看的背景图像,一半的红色绳索作为背景的文字,所以我们已经完成了这个玉石抛光文本教程。

其他玉文教程的扩展学习:

制作精美玉石卡通人物的PS教程:

晶莹剔透的彩玉文字效果: