学习如何PS制作精质的格子纹理图标

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-10 人气:1329

效果图由三部分组成:阴影,环形小框和文本,基本上可以用图层样式完成。阴影稍微复杂一些,需要滤镜等来制作纹理。最终效果

首先,打开Photoshop,Ctrl + N创建一个新文档,文档大小可以自定义。

其次,按住Alt键并双击背景图层将其转换为普通图层。然后再次双击以打开“图层样式”面板,并为其添加颜色为#的颜色叠加样式。

第三,创建一个新图层,使用白色大软边画笔点击画布中心的白色光。

第四,Ctrl + T将加宽并展平它,如下所示。

5.将图层不透明度调整为10-30%,可根据自己的感受进行调整。

第六,接下来我们创建图标主体。使用圆角矩形工具单击画布的中心,并在弹出对话框中按如下所示设置值。

7.随意绘制一个大于圆角矩形大小的形状,因为我们稍后会将其转换为剪贴蒙版,因此可以随意绘制形状。

八,为创建的形状添加角度渐变。