场景合成,用ps合成一个梦幻的森林场景效果照片

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-03 人气:1068

本教程使用PS创建梦幻月光照片。本教程详细,需要很长时间。学生应该有耐心去做。后期制作效果非常好。我们将使用图层蒙版和渐变工具来创建照片。有兴趣的学生将一起学习。一旦。

效果:

操作步骤:

第1步

首先,下载所有资源并将其保存在易于遵循的文件夹中。现在,开始创建新文档并转到文件>创建新设置,如下图所示,或者以晨雾图像开始。

第2步

然后文件中会有雾的早晨。转到文件>找到并选择有雾的早晨图像。

第3步

通过单击图层面板上的图层蒙版图标,蒙版将应用于图像,并通过按键盘上的G并将其设置为线性和黑色来激活渐变工具。按住shift键并垂直应用渐变。结果应如下:

第4步

现在,在有雾的早晨放下疯狂的天空4张图像

第5步

现在单击模糊图层蒙版,按(B),不透明度,流向40%并选择画笔工具。开始绘制,如下面的图层蒙版所示。结果应该是类似的。

第6步

现在单击“图层”面板上的新调整图层图标,然后选择“曲线调整”图层。将其应用于疯狂的天空4,如下所示,结果应该是这样的。

结果如下。

第7步

现在创建一个新图层,通过右键单击图层创建剪贴蒙版,然后选择创建剪贴蒙版并按(S)激活克隆图章工具。在属性栏上设置样本的当前和底部样本,地面上的样本结果应如下所示

第8步

现在应用渐变映射来调整图层并选择阴影#a的颜色,突出显示#ff8809。将混合模式设置为眩光,不透明度为63%。

结果应该是这样的