用PS制作彩带糖果样式的圣诞文字图片

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-02 人气:1666

文字部分由两部分组成:糖果字和雪盖,糖果字部分直接由图层样式完成;雪盖部分首先使用图层样式制作雪花效果,然后使用蒙版来控制范围。最终效果

1.创建一个610 x 400像素的新文件,并用50%灰色填充背景。在继续下一步之前,请确保背景图层已解锁。 (如果已锁定,请双击它,然后单击“确定”)。

其次,首先,我们创建一个简单的照明背景。点击过滤器>渲染>照明效果,并设置如下。强度:12,焦点:69,曝光:0,光泽度:0,金属质感:69,环境:45,纹理:无。

3.通过双击“图层面板”或右键单击“混合”选项以选择“图层”,选择颜色叠加。混合模式为彩色,颜色设置为#b9ccdd,透明度为75%。如下图所示。

第四,接下来,我们将制作一个代表冰雪覆盖的地面的形状层。选择钢笔工具并绘制以下图形效果。提示:可以在画布外部绘制钢笔工具。

5.为刚刚创建的形状进行以下设置。如果您想节省一些时间,您也可以直接在材料袋中使用雪花样式。使用方法是首先安装样式包,找到混合选项面板上方的样式,选择雪样式,然后单击“确定”。选择投影,混合模式:线性加深,不透明度:75%,距离:2,尺寸:4,检查消除锯齿。

选择外部发光,混合模式:滤色,不透明度:65%,杂项:58%,填色为白色,方法:柔和,展开:8%,尺寸:5像素,检查消除锯齿,范围:50%,抖动:0%。

选择内部发光,混合模式:滤色,不透明度:50%,噪音:39%。方法:软,源选择边,大小:5像素,检查消除锯齿,范围:50%,抖动:0%。

选择斜面和浮雕,样式:内斜面,方法:平滑,深度:100%,方向:顶部,尺寸:5像素,软化:1像素,角度:120度,高度:30度,勾选抗锯齿,取消全局光,高亮模式:滤镜,不透明度:75%,阴影模式:正叠加,不透明度:45%。

选择轮廓线,轮廓线:半圆,检查消除锯齿状,不透明度:90%。

选择渐变叠加,渐变颜色为#d3d8de为白色,样式:线性,与图层对齐,反转,角度:90度,缩放:130%。