Photoshop打造立体可爱的金元宝图案

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-07 人气:1932

制作立体可爱的金元宝图案基本上与其他三维图形相似。只要我们掌握所有方面的高光,黑暗和反射,就更容易描绘物体表面的纹理和三维感。最终效果

1.创建一个新的800 * 600像素文档,选择渐变工具,颜色设置如图1所示,并从中心到角落拉出图2所示的径向渐变作为背景。

2.创建一个新组。用笔绘制元宝的主要轮廓选择区域,在组中添加蒙版,在组中创建一个新图层,并用橙色填充,如图3所示。创建一个新组,用一个绘制顶部轮廓笔,选择后添加图层蒙版,还可以创建一个填充橙色的新图层,效果如图4所示。

3.返回主轮廓组,创建一个新图层,使用椭圆选框工具拉出下图所示的选定区域,羽化30像素,并用比背景颜色略亮的橙色填充它。效果如下。

4.根据Ctrl + J重现当前图层,将混合模式更改为“颜色过滤”,并将不透明度更改为:70%。效果如下。

5.创建一个新图层并使用钢笔描绘底部的暗区。羽化15像素后,用深黄色填充。取消选择后,添加图层蒙版并使用黑色笔刷擦除两端之间的过渡。

6.创建一个新图层。用笔在右侧画出暗区,在羽化2个像素后用深红色填充,如图8所示。取消选择后,添加图层蒙版并用黑色刷子从底部擦拭过渡透明度较低。效果如图9所示。

7.创建一个新图层。用笔在右侧绘制高光选择,如图10所示。用浅黄色填充。取消选择后,添加图层蒙版并用黑色画笔擦除底部的过渡。效果如图11所示。

8.创建一个新图层。使用钢笔描绘右边缘的突出显示区域,用白色填充,并使用遮罩控制过渡,如下所示。

9.创建一个新图层,使用笔描绘左反射区域的选择区域,在羽化10个像素后填充橙红色,在取消选择区域后添加图层蒙版,并用黑色笔刷擦除两端之间的过渡, 如下所示。