PS结合AI制作金色哥特艺术文字图片效果

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-06 人气:749

本教程主要使用Photoshop创建具有图层样式的金色哥特风格艺术字符。纹理表现主要通过图层样式完成,感兴趣的朋友可以一起学习。

我们来看看渲染

首先,打开插画,选择一个基本字体,这里我选择哥特字体,然后分解变形,或先在书上画一个线稿,然后用笔在ai中画出形状。

其次,直接将文本图形复制到photoshop中,保持形状图形名为“文本”,并将文本复制一层,填充设置为0.下面我们为文本添加图层样式

1,文本设置图层样式

添加斜面和浮雕

轮廓线,选择响铃

添加粗麻布纹理,纹理材质,我会把它放在附件中并下载它

笔画3像素,选择线性渐变

内部照明,图层混合模式设置为线性光

渐变叠加,混合模式:柔和光线,不透明度:35%,角度:45,比率:150%

获得以下字体效果:

2.向文本副本添加图层样式

这样我们的字体效果就完整了

3,下面我们还需要处理背景,并做一些文字装饰,这里参考一些伟大的神的经验。

我们需要选择一个大的软笔,大小可以自由设置,颜色设置为浅黄色,在背景层刷,然后调整大小,你可以复制两层,我们想要的光效会出来,然后你可以赋予光线为图层添加斑点以使背景更丰富。

4.为了理解空间,我们在文本中添加了一个投影

4.最后,我们添加一些装饰性文字和小图形