Photoshop制作时尚动感音乐壁纸

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-20 人气:1158

本教程的效果非常好。图片的构图看起来很复杂,但它添加了一些最基本的自定义画笔。只需设置一点刷子的颜色和相关属性,就可以用它来绘制漂亮的潮流装饰元素。本教程中的许多参数都是英文的,制作时会对中文进行更多的参考。最终效果

首先,我们在photoshop中打开摇滚女孩的素材图片,然后选择笔工具,单击属性栏中的“路径”,“除重叠路径区域”按钮,并粗略绘制字符路径,如图所示。在创建路径之前,建议先放大图像。

其次,按Ctrl + Enter将路径转换为选择,然后单击工具栏中的“快速蒙版”按钮,或按Q打开“快速蒙版”,如图所示。

第三,在快速蒙版模式下,选择的内容将变为红色,然后使用“涂抹工具”,强度设置为30%,然后应用于柔化角色头发的边缘,如图所示。

4.再次单击“快速蒙版”按钮,或按Q退出“快速蒙版”,然后按Ctrl + J复制图层并将其命名为“lady”,如图所示。

5.下面我们要扩展图片的背景空间。使用裁剪工具创建比原始图像更大的裁剪区域,然后按Enter确认,如图所示。

6.使用渐变工具在背景图层上创建红色到暗红色的径向渐变效果,如图所示。

7.按Ctrl + N创建一个大小为372 * 569像素且白色背景的新文档。然后选择画笔工具并加载“Textile Pattern Brush”,如图所示。

8.打开下图所示的图案。

九,编辑 - 定义图案,图案命名为“绚丽”,在“女士图层”和背景图层之前创建一个新图层,命名为“绚丽”,如图所示。