PS调出唯美霞光效果的河边古镇图片

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-18 人气:1548

材料的图片很漂亮,但天空有点白。处理时,可以考虑在天空部分添加阳光;然后将主色调变成暖色,增加暗色部分的蓝色;最后,在水面上添加暖色,并部分渲染一些高光。最终效果

原始图片

首先,Photoshop打开材质的大图,创建可选的颜色调整图层,并调整红色,黄色,绿色,白色和中性色。参数设置如图1-5所示,效果如图6所示。此步骤为图片添加了红棕色。

其次,创建一个曲线调整图层,调整RGB,绿色和蓝色通道。参数设置如图7-9所示。此步骤增加了图像和暗部分的蓝色之间的对比度。

第三,创建亮度/对比度调整图层,增加对比度,参数和效果,如下图所示。

第四,现在为照片的天空部分添加光晕。将背景图层复制到图层,然后按Ctrl + Shift +]将其置于顶部,如下所示。

5.进入频道面板并复制红色频道以获取红色复制频道。然后根据红色复制通道的Ctrl + M调整曲线,暗部分变暗,高亮部分变亮,如图14所示,最终效果如图15所示。

6.使用软边黑色笔刷将天空下方的部分涂成黑色,如下所示。然后按Ctrl +鼠标左键并单击红色复制通道以加载天空部分的选择。

7.将RGB通道指向图层面板,创建一个新图层,选择菜单:选择>修改>展开,值为1.确认后,使用Paint Barrel Tool添加白色,取消选择如下。

8.打开夏光素材的大图(点击图片弹出大图,鼠标右键将图片保存到机器,然后用PS打开)。拖入,按Ctrl + Alt + G创建剪贴蒙版,然后调整位置。效果如下。

9.创建曲线调整图层,调整RGB并突出显示部分蓝色通道,略微调暗,如图19所示。确认后创建剪切蒙版,效果如图20所示。

10.创建色调/饱和度调整图层并调整整个图片,红色和黄色。设置参数,如图21-23所示。确认后创建剪切蒙版。效果如图24所示。此步骤降低了发光的亮度。

11.将天空图层复制到图层的顶部;然后使用Alt键添加图层蒙版,并使用低透明度的白色软边画笔绘制天空和地面,如下所示。

十二,创建一个纯色调整图层,颜色设置为橙色:#F4D35C,创建剪切蒙版后,再将混合模式改为“柔光”,效果如下图所示。