制作彩色绚丽万花筒背景图片的PS技巧

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-14 人气:1915

首先,画一个菱形

创建分辨率为72像素/英寸的新1366×768(单位:像素)画布。前景颜色为黑色,画布已填充。将前景颜色设为白色,用矩形工具画一个白色矩形(大小建议小,不要太大,除非小的不能满足你),自由变换(ctrl+t),旋转45°。将图层的填充设置为0并添加图层样式:

设置后,我们将得到以下信息:

在图层上添加一个遮罩,用软边画笔软化矩形的边缘和底部,然后将图层的不透明度调整为30%,大概是酱紫滴:

双击手动工具查看效果,可能是酱紫滴:

其次,画一个菱形组

复制图层并移动位置:

复制另一个图层并将其放置在两个图层的顶部。位置…把它放在两个方块的中间,然后向下移动大约5像素。然后将顶层的不透明度设置为100%,层填充设置为19%,如下所示:

然后复制一个图层,将其放在所有图层的顶部,并将其上移约5像素,将该图层的不透明度设置为100%,并将填充设置为54%。可能是这样:

三是横向发展

选择所有图层(当然,未选中黑色背景图层),按ctrl + g将所有图层拖放到图层组中,然后删除(cang)最右边的菱形图案。将此图层组命名为“Rhombus Group 1”(实际上,名称是免费的,只是一个循环单元),并移动到画布的左下角。完成后,复制此图层组(ctrl + j),并将复制的图层组复制到智能对象中。原来的是隐藏的,情况就是这样:

按ctrl + j复制此智能对象,移动位置,然后移至:

接下来是见证奇迹的时刻!我们按ctrl + shift + alt + t!看!太棒了吗?实际上复制了一个图层并自动排列!太棒了!我们再按几次,直到它满了一条线。哇~~~哈哈~~~~这太棒了!什么?你已经知道了?你不能戳,我能死吗?

在阵容之后可能就是这种情况:

四,纵向发展

将此行设为图层组,任意命名,然后从下到上复制,并注意它与前一组交错:

重复这些步骤,直到覆盖整个画布:

五,增添个性效应

然后添加一个LOMO特效,这个简单,不多说哈!

最后添加一些你喜欢的颜色,改变图层样式,尝试不同的图层模式有不同的效果!

PS:您可以为单个钻石单元添加单个效果,以丰富整个屏幕!例如: