设计扁平创意柠檬饮品插画图片的PS教程

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-14 人气:797

炎热的夏天是在夏天喝一杯新鲜的自制柠檬来水解和降温的最佳时间。在本教程中,您将学习如何在Adobe Photoshop混合模式中使用应用程序层和基本图形来创建当前流行的平面样式柠檬杯插图。我们可以通过在画笔的帮助下添加纹理,使我们的图形看起来更加独特和细致。

您可以使用数字板更容易地绘制,但在此图中不需要手绘元素,您可以使用鼠标轻松完成。不仅如此,本教程中的技术不仅适用于这种扁平饮料,扁平肉,扁平板,甚至扁平城市风景或其他平面风格插图。这种效果可以使您的艺术看起来更专业。我们来学习吧!

1.首先画出玻璃瓶底部的基本图形。

第一步

创建一个2480 x 1748 PX的新画布(文档)(A5纸张的水平尺寸)

选择圆角矩形工具(U)绘制一个585 x 820 PX尺寸的图形作为瓶子的主体。

来到属性面板(window>属性),我们可以调整图形的一些参数。我们希望将矩形保持为实时矢量形状,直到我们手动对其进行网格化,以便我们可以在不损失质量的情况下更改大小。

我们还可以通过单击填充颜色框来更改填充颜色。如果我们点击右上角的彩色框,我们也可以在纯色面板的下拉菜单中更改颜色。让我们用非常浅的绿松石色填充我们。

最后,我们可以改变角落的半径。我们设置85px使杯子的圆度更平滑。

按住Control-J复制形状图层。所以我们有两个完全一致的图形。我们将在几个步骤中使用该层的副本。

第二步

我们在瓶颈上方添加了一个350 x 85像素的图形。将圆角半径设置为20px。保持选中圆角矩形工具(U)并选择两个形状,然后右键单击以打开菜单。单击以合并形状并将其转换为实时形状。

第三步

现在我们为瓶颈添加玻璃边缘。绘制一个圆角矩形为395 x 40像素,圆角半径为20像素。在属性面板中,将填充颜色更改为浅青色。

按住Control-J复制我们的形状并将其移动到边缘的顶部。让我们把形状做大。您可以在属性面板中更改其大小。如果不是这种情况,您可以按住Control-T自由变换路径并按住Alt-Shift进行拉伸以使复制图层更大。

第四步

绘制一个半径为340 x 80像素20像素的橙色矩形作为盖子。按住Shift-Control- [将此形状放在最后一层上,或将其拉到“层”面板中的底层,该面板位于玻璃边缘层下方。

第5步

现在我们可以使用我们复制的杯体层,我们在上一步中复制的那一层!在“图层”面板中找到它并将其拉到顶部。将复制图层的填充颜色变为浅蓝色

第6步

保持圆角矩形工具(U)的选择状态。减小瓶子中水的形状大小。

第7步

现在绘制另一个矩形以覆盖水图的上半部分。选择两个圆角矩形并切换到圆角矩形工具(U),然后右键单击以打开下拉菜单。减去顶部形状,使罐子的顶部为空。

顺便说一句,我们的形状仍然可以编辑!如果我们选择直接选择工具(A)并按住Control-T自由变换路径,我们仍然可以改变被剪裁的形状的大小。

第八部分

现在我们切换到矩形工具(U),绘制一个35 x 1110 px浅黄色垂直条作为吸管。选择“图层”面板中的所有形状图层,然后控制面板底部以使它们全部水平居中。

现在选择吸管层并重复控制 - [移除图层,直到它放在瓶子主题图层和玻璃边缘图层之间。稻草现在看起来像在瓶子里面。

第九步

我们拿一个瓶子拿出手柄。使用圆角矩形工具(U)绘制青色图形,然后在其上绘制一个较小的图形。保持圆角矩形工具(U)选择处于选定状态的两个形状,并同时选择两个形状。从顶级形状工具中减去顶级形状工具。 (我觉得原始文本不正确或我翻译不正确。减法应该这样做:绘制形状后,单击顶部菜单合并形状,然后在适当的位置绘制一个形状并合并形状以减去顶部形状。)按住Shift-Control - [手柄将图层放在最后一层上,并用比瓶子主题更暗的更绿色填充颜色。

2.绘制柠檬的基本图形

第一步

现在我们准备绘制柠檬的主要成分。使用椭圆工具(U)绘制320 x 320 px橙色圆圈。

复制图层(Control-J)并按住(Control-T)自由变换路径工具以使复制图层更小。在复制层添加浅黄色作为柠檬的肉。然后添加第三个形状,使他的颜色更暗更小。

第二步

我们需要划分最上面的圆圈以形成柠檬切片的形状。为了不干扰,我们可以使顶层不可见,只需单击图层面板前面的眼睛图标即可。

使用直线工具(U)在柠檬上绘制一条9 x 400像素的垂直线。塑造它们以便始终需要它们的中心。

复制(Control-J)线,按住Control-T并将其旋转90度,使其水平穿过柠檬。