制作逼真江南古典园林图片的PS技巧

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-13 人气:1235

上次,我们学会了如何处理拱形部分。这次,根据拱形剧,我们添加了很多具有江南特色的材料:古代亭台楼阁,竹子,桃花,池塘,盆景等,以丰富画面。材料使用多一点,需要根据光源的位置来渲染材料的色调和颜色。最终效果

首先,让我们制作拱形部分。我们需要完成的效果如图1所示。首先打开背景图片。

2.打开拱形图片,将其拖入并调整位置。使用钢笔工具挑出主要零件并按Ctrl + J将其复制到新图层。隐藏原始图层,如图3所示。

3.创建一个分辨率为72的新的60 * 34像素画布。使用矩形选框工具绘制一个大的矩形选区,并用深灰色填充它。然后添加一些边,如图4,5所示。确认后选择菜单:编辑>定义模式并将其命名为“Brick”。

4.使用矩形选框工具截取墙并根据Ctrl + J将其复制到新图层。

5.创建一个新图层,按Ctrl + Alt + G创建剪贴蒙版,然后按Ctrl +鼠标左键单击新图层按钮,在当前图层下创建一个新图层。选择菜单:编辑>填写,选择模式,然后选择刚定义的模式,确定效果如下。

六,调整墙面的明暗部分,过程如图8-10所示。

7.按字母键“D”将背景颜色恢复为默认的黑白。选择菜单:过滤器>渲染>云。将混合模式更改为“柔和光”,将不透明度更改为:50%。效果如下。

8.打开大理石材料并将其拖入。使用相同的方法创建切割蒙版。用笔绘制门框的边缘并添加图层蒙版。

9.调整大理石纹理的亮度,并在内边缘添加一点高光,如下图所示。