解析Photoshop色阶命令的使用技巧

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-12 人气:753

本教程主要使用Photoshop通过实例分析颜色渐变的使用原理,并编写一个小教程供大家学习。我对自己不太熟练。如果有任何遗漏或错误,我会麻烦主人。我会用简单的语言描述它,所以我不会触及太多的行话。示例图片:

首先,什么是颜色渐变:颜色渐变是直方图描述的整个图片的明暗信息,如图所示:

从左到右是从暗到亮的像素分布,黑色三角形代表最暗的地方(纯黑色),白色三角形代表最亮的地方(纯白色)。灰色三角形代表中间音符。

如您所见,我的照片在暗部分中的像素较少而在明亮部分中的像素较少,因此它是灰色的,即对比度较低的照片。以同样的方式,可以推测其他形式,我们在此不再重复。

二,修改色阶是:修改色阶实际上是扩大照片的动态范围(动态范围是指相机可以记录的亮度范围),查看和校正曝光,色彩,提高对比度。过度曝光会使亮度溢出,如图所示:

曝光不足会溢出黑暗部分:

除非需要特殊的艺术效果,否则这样的照片是不可接受的。我不知道你是否发现没有错。进行调整时,水平有故障。那是因为调整是重新分配渐变的分布,因此会产生间隙。

这是一个类比,比如10~20,我们要把它变成0~30,然后在中间会有一个间隙。

这种差距也是对照片细节的破坏,所以据说越晚,照片破坏就越严重。

第三,为什么要说扩大动态范围:

输入级别和输出级别最初位于相同位置。调整后,单击“确定”。

如上所述,例如,10~20,我们必须将其改为0~30,然后在中间会有间隙,但10~20的范围是10,但0~30范围是30,

也就是说,动态范围已经扩大。

在这个调整之后,我们可以看到暗部分较暗,像素的亮部分的暗部分被分布,然后我的照片的对比度得到改善。