PS合成另类颓废个性美女插画图片

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-10 人气:1079

本教程介绍了一种非常经典的插图制作方法。从效果图中,我们可以看到作者使用了很多小材料。特别是墨水材料的使用非常到位,整体墨水感十足。最终效果

1.创建一个新的RGB模式,2008 PX X 2835 px,分辨率为300像素/英寸的画布。选择一个白色背景。

其次,让我们首先使用一些材料来创造一个稍微颓废的背景。首先,添加一个名为“背景”的组,打开彩色垃圾纹理中的“1.jpg”文件,然后使用图像&gt; <旋转图像> 90度(逆时针)。将它放在BACKGROUND组中,Command/Ctrl + T调整其大小以覆盖整个画布。将图层命名为“纹理1”,并将不透明度降低到30%。

3.现在将'8.jpg'添加到同一组并将大小更改为'纹理2'。将混合模式更改为“叠加”,不透明度为50%。

4.将'source'文件夹下的'Metal_plate.jpg'添加到'背景'组。调整大小并将其命名为'Text 3'。混合模式变为“亮光”,不透明度为65%。

5.接下来,在'source'文件夹下添加'Staples.jpg',混合模式为“Brightness”,调整大小并将其命名为'Edge grunge'。为其添加图层蒙版,然后使用较大的软刷(B)擦除下图中指示的硬边。

第六,现在我们必须扣除第一个模型。打开通道面板,依次查看每个通道,看看哪种黑白对比度最明显。其中最明显的是绿色通道。将绿色通道拖动到面板下方的“创建新图层”图标,将其复制一次。按Command/Ctrl + L打开“级别”面板并调整滑块,如下所示。不要陷入残留的背景细节我们稍后会处理它们。

7.要进一步清洁此通道蒙版,请选择加深工具(O),曝光设置为72%,范围为中间调,并使用150px画笔加深模型的内边缘,如图所示。

八,现在选择闪电工具(O),曝光率为100%,范围高光,使用稍大的刷子漂白背景的灰色区域,如图所示。

九,选择钢笔工具(P),路径模式,绘制一条封闭的路径,如图中的黄线所示,以包裹模型。当绘制清晰的对比度时,使锚点稀疏地填充。但对于不适合边界差异的区域,例如手臂,您需要放大甚至缩小到RGB颜色模式以进行仔细绘制。

十,打开路径面板,按Command/Ctrl +单击路径缩略图将其加载为选择。返回通道面板并确认已选择您复制的频道。按D将前景背景色恢复为默认的黑白。单击Option \ Alt + Delete以使用黑色填充所选区域。

十一。下面,使用大硬刷去除背景上剩余的灰色。默认设置中的白色区域是所选通道,因此按Command/Ctrl + I可反转通道。

12. Command/Ctrl +单击您创建的通道以生成选择,选择RGB颜色通道,然后返回“图层”面板。激活任何框选择工具,然后单击上方属性栏中的“调整边缘”按钮。在重新打开的窗口中,在“显示模式”下拉菜单中选择图层(L),然后打开“智能半径”选项并将值调整为2.5px。激活“净化颜色”选项,将值设置为68%,然后单击“确定”。

十三,调整边缘命令后,您会发现出现一个新的掩码并关闭原始图像的显示。您可以将蒙版拖动到面板底部的垃圾箱中,然后在弹出的对话框中选择将其应用到图层,然后再删除蒙版。