打造光滑甜美人像皮肤效果的PS磨皮技巧

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-07 人气:1565

这篇文章的磨皮教程比较简单,学生可以来学习,我相信在修复PS时,磨皮很麻烦,要保持质地,还要不失真,今天这篇文章主要是顺畅透明给人一个皮肤。

渲染:

操作步骤:

原始图片:

操作步骤:

01使用印迹修复刷工具去除明显的瑕疵,粉刺,涂抹线和一些小坑。完成

后,将当前图层备份为原始图层

02复制原始图层并使用高斯模糊来研磨皮肤,其中模糊值为6

03向模糊图层添加图层蒙版。默认掩码用白色填充,即当前图层内容全部显示,反转白色,变黑,当前图层内容完全隐藏;使用白色刷子工具绘制需要皮肤磨损的位置,通常涂在皮肤上,如下所示。

结果如下

04继续复制上面的原始图层,使用滤镜 - 其他 - 高对比度保留,此处值为2

05混合模式改为线性光,结果如下:

06将图层蒙版添加到高对比度保留图层,并反转图层蒙版中的颜色。锐化效果消失。继续使用白色画笔工具绘制需要锐化的零件。通常,强调眼睛的轮廓。发根,嘴角和一些边缘,轮廓和角色的交叉结构。掩码部分如下:

完成:

搜索公共photoshop教程论坛并获得免费的自学福利

这里的字符基本固定,字符可以再次调整

使用色彩平衡工具使阴影更凉爽,中间色调更冷,高光更暖。这三种颜色代表图像的暗部,灰部和亮部,调整后调整高光和阴影。显示温暖和冷的对比