给照片添加冬季下雪效果的PS方法技巧

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-03 人气:837

今天,我将与您分享紫禁城雪宫后期的想法。本教程的课程更加详细,并推荐给朋友学习。我希望每个人都喜欢它。

首先,我们需要知道照片需要白色的地方,即雪。

看看这个棒图:

箭头的方向是天窗的方向,雪也是从天空向上和向下。因此,“无论屋顶和花朵如何,物体只有面朝上才能变成雪色。”在自然光的情况下,它是物体的光接收表面。

这是一个非常简单的理论,知道如何稍后调整。后期方法是数千万,只要你遵循自然规则,可以使用什么方法

然后我将介绍我在这张图片中使用的方法:

首先,复制图层,2层。

选择复制图层1,执行相机原始滤镜,操作如下,因为原始图片的色温较暖,下雪天是阴天,温度较低,所以有些色温会降低。曝光和饱和度都降低了。这一步是为白雪提供背景颜色并带出雪。

现在选择背景复制2层操作,图像→调整→黑白值和效果如下。这一步的白色部分是将被制成雪的部分。调整时要注意效果。

调整曲线,我们不希望尽可能使雪部分显得黑色。

调整背景副本2层模式进行过滤,并获得下面的效果。现在这种效果不是很真实,比如白色的树枝和建筑物,有些建筑物不应该有雪。

使用橡皮擦工具擦除被认为不合适和不真实的地方。效果如下。

进入通道,复制红色通道,并在红色复制通道上执行曲线操作。参数效果如下。

按住CTRL +左键单击,红色复制通道,选择亮部分,返回图层,创建新图层1,SHIFT + F5填充白色,效果如下。

仍然使用橡皮擦擦除多余的白色,修复一些小错误,CTRL + ALT + SHIFT + E合并可见图层,效果如下。

此时,虽然效果仍然很接近,但您需要对其进行调整。打开相机原始滤镜→HSL并按如下方式调整参数。

现在效果接近真正的差异,新的3层,选择刷子工具,选择靠近雪刷的刷子,也可以添加材料来保存物质。

在刷雪之后,我不得不做一些模糊。一个是景深的原因。一个是雪花是动态的,所以我做了两个模糊,高斯模糊和动态模糊来模拟雪花。

目前的效果距离成功只有一步之遥。 CTRL + ALT + SHIFT + E合并可见图层,使用相机原始滤镜,最后整体调整颜色!好的就完成了!