制作红色墨迹喷溅裙子效果的PS教程

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-01 人气:1349

效果图分为两部分:织物裙边和防溅效果。我们必须首先使用一些分层面料来合成一个分层的裙子;然后使用带有飞溅刷的面罩为裙子添加水花。最终效果

首先,打开PS软件,按Ctrl + N创建一个新的画布,大小为1080 * 800像素,分辨率为72像素/英寸,如下图所示。

其次,使用油漆桶工具用橙色填充背景:#FED1B0,如下所示。

三,打开下面的角色素材,用你熟悉的方法拉出角色的上半身,将其拖到新创建的画布上,然后放置位置,如下图所示。

四,现在重新绘制裙子轮廓:用笔勾住裙子轮廓,填充黑色,边缘用烟刷涂抹一些比较自然的烟雾效果,教程使用更多材质,也会用一些画笔后来。视频教程中提供了所有打包的材料,此处不单独提供。

五,打开以下面料。

6.进入通道面板并复制绿色通道,如下所示。

7.按Ctrl + L调整绿色复制通道的颜色渐变。参数设置如下所示。

8.按Ctrl +鼠标左键单击绿色复制通道缩略图以加载选择,然后按Ctrl + Shift + I反转选择。

九,保持选择,将RGB通道指向图层面板,如下图所示。

10.按Ctrl + J复制到新图层。

11.将布料拖动到新创建的画布,按Ctrl + Alt + G创建剪贴蒙版,然后将当前图层复制一层,按Ctrl + T进行转换,调整大小和角度。效果如下:图。

12.将原始布料复制一层,按Ctrl + T调整裙子右侧的大小和角度,如下图所示。

十三,复制原始布料材质层,按Ctrl + T调整裙子中间的大小和角度,如下图所示。

十四,其他部分增加一些细节,裙部大致完成,如下图所示。