制作一个精致指南针的PS实例教程

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-01 人气:1273

本教程以非常详细的方式介绍了指南针。生产过程很麻烦。最好为每个名称创建一个新图层。指南针分为几个部分。制作时,要注意透视和光感的调整。最终效果

首先,创建一个新的1000 * 1000,300分辨率文档。

2.按Ctrl + R调出标尺。在水平和垂直方向上将参考线拉到中心。创建一个新图层并将其命名为“Bottom”。选择椭圆工具,然后在属性栏样式中选择“固定大小”。将高度更改为440px;按住Alt键单击画布的中心以获得圆形选择,并用油漆桶填充灰色。

三,Ctrl + D取消选择,按Ctrl + T,在属性栏中将垂直比例改为75%,得到一个椭圆,按Enter键结束转换;复制一层,将其命名为“top”,并向上移动100像素(按Shift +向上箭头10次);拉出左右参考线。

第四,使用矩形选框工具进行以下选择。在“底部”图层上,使用油漆桶填充两侧的空白区域,使用相同的灰色;

设置底层的图层样式:渐变叠加。如下:

5.使用矩形选框工具(选择添加到选区),在“底部”图层上进行三个选择,填充白色,滤镜 - 模糊 - 高斯模糊,10个像素,取消选择;按住Ctrl键加载“选择的底部,反向选择,按Delete删除额外的像素。

然后在另一侧制作高光区域,高斯模糊:15像素,删除额外的像素。 (此步骤适用于不熟练的朋友,最好创建一个新图层来执行此操作)

设置“顶部”图层的图层样式:渐变叠加,在下拉菜单的“金属”项中找到此金属渐变;创建一个新图层,将其命名为“Inner Wall”,加载选择“Top”,填充颜色#E1edfb,取消选择,执行Ctrl + T,并将水平和垂直比例更改为92%。

7.创建一个新图层,加载选择的“内墙”,向下移动80个像素(按住Shift +向下箭头8次),用白色填充,取消选择,然后按住Alt键之间的“Alt”键。内墙“和图层1.单击以创建剪贴蒙版。

八,首先加载选择的“内墙”,然后按Alt + Ctrl加载选择的第1层以获得内墙的选择;创建一个名为“内墙1”的新图层,选择渐变工具,拉出与前面相同的金属渐变,将图层模式更改为:多层,不透明度:25%;创建一个名为“内墙2”的新图层,然后将渐变从黑色拉到透明,作为内墙的阴影,取消选择。

九,创建一个新图层,命名为“顶部突出显示”,首先加载“顶部”选择,然后按Alt + Ctrl加载“内墙”选择,填充白色,羽毛:1个像素,按Delete删除,取消选择一个新图层,命名为“Top Highlight 2”,加载“Inner Wall”的选择,用白色填充,向下移动1个像素(按箭头一次),删除删除,取消选择。