PS滤镜将真人照片转成水彩矢量效果

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-30 人气:1171

本教程的效果与矢量绘图的效果有些类似。制作方法也很独特。在早期阶段,我们基本上使用滤镜和图层混合来制作类似的矢量颜色块图。后期细化处理,最后可以根据自己的喜好进行抛光。最终效果

原图

1.打开原始材料,养成良好习惯。根据Ctrl + J复制背景图层。按Ctrl + Shift + U进行脱色。复制脱色层并根据Ctrl + I将其反转。将图层混合模式更改为“褪色”。

2.执行反演层:过滤器>其他>最小值,参数1,向下确认并合并图层。

3.复制背景图层并根据Ctrl + M调整曲线。数字:输入:170,输出:236。将顶部合并图层的混合模式更改为“正叠加”。该层指的是下图。

4.选择脱色层并执行:filter>模糊>特殊模糊,数值:半径:1.5,阈值:15。

第五,正确调整色调/饱和度并设置值。

第六,合并图层,然后复制一个图层,并在复制图层上执行:filter>艺术效果>干中风。将图层的不透明度更改为30%。效果如下。

7.将图层向下组合,复制一层并将刷子涂抹在头发上。刷子仍然需要纹理,强度为70%。

8.涂抹头发部分后,复制图层并将不透明度更改为65%。再次重复步骤7。

9.头发路径:创建一个新图层。刷子的主要直径是1.笔设置如下。

10.选择选区的头发颜色,单击路径,右键单击“笔划路径”并选择画笔。具体参数设置如下。

11.删除路径并再绘制两次。效果会更好。

12.眼睛处理:创建一个新图层,选择一个白色眼睛和棕色眼睛的柔韧刷子。最后,在眼睛的左上角和右下角添加高光。

十三,唇部护理:选择涂抹工具,选择柔软的刷子,45%的强度,涂抹在嘴唇上,知道你想要的效果。

14.为了统一效果,实施:过滤器>模式>特殊模糊,半径30,阈值6.

第十五,最后创建一个新图层,按Ctrl + Alt + Shift + E叠印图层,按Ctrl + U调整色调/饱和度,黄色。创建一个可选的颜色调整图层,适当调整红色,白色和黑色,并设置值。

最终结果:

日期归档
2019年09月