添加纹理效果的ps教程

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-27 人气:1818

我们之前做过类似的教程,这种效果实际上非常简单。没有那种想法就很难做到。其他教程中的方法可以关联并产生很多效果,只需要稍微改变一下。可以实现参数。

创建一个宽度为40像素,高度为20像素的新透明RGB文件。

执行视图 - 新的参考线,然后选择水平方向,位置大约是10个像素。

然后使用工具栏上方的矩形选框工具选择参考线上方的部分并用白色填充。

按CTRL + D取消选择,然后执行编辑定义模式。在弹出的对话框中,将名称设置为水平线(名称可以自定义)。

单击图层面板下方的“创建新填充或调整图层”,选择“创建填充图案图层”,在弹出的对话框中将缩放设置为约49%,其余部分不会更改。

然后,层的填充从之前的100%变为约35%,并且已经产生了效果。

为了使背景更美观,我们还可以添加色调/饱和度调整图层,分别将色调和饱和度设置为+87和+43,然后使用黑色笔刷工具在调整图层上涂抹蒙版而不进行调整。该区域是人物的皮肤区域,因此整个画面的效果非常好。

日期归档
2019年09月